суббота, 7 января 2012 г.

Салат пекинско-берлинско-афинский :-)

Вот любите ли вы пекинскую капусту как люблю её я? Она очень нежная и я её просто режу, слегка присаливаю, поливаю хорошим растительным маслом и всё! А если постоит в холодильнике некоторое время, то становится прохладно-освежающей и еще более вкусненькой. И можно есть её не боясь набрать лишние кг.
 Впрочем, такую мою любовь к ней семья, состоящая из мужчин не разделяет. Я ем её одна :-)

А теперь, собственно о том, что в заголовке.
После праздников остаются продукты, которые нужно срочно пристроить. У меня осталось немного ветчины, маслины, и кочанчик этой самой пекинской капусты.  В общем всё это я тоненько порезала, смешала, полила домашним подсолнечным маслом... Салат получился вкуснющим!
А, я же не сказала почему я его так назвала. Потому, что капуста- пекинская, оливки ассоциируются всегда с Грецией, а ветчина- это любимая еда почтнных бюргеров, живущих в Германии и в Берлине в том числе.

5 комментариев:

  1. Очень вкусно,сытно и в то же время не тяжелый салатик.

    ОтветитьУдалить
  2. А вчера приходили подружки в гости. Приготовила им этот салатик. Уже не из остатков, а как положено. Пошел на ура! Ну вот, случайно изобретенный рецептик стал моим фирменным;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Oj a esli pekinku limonom sbryznyt, poluchaetsa ochen vkusno! Ja pekinku ochen lublu!
    U vas tut zdorovo, ostajus! I prihodite na konfetku!

    ОтветитьУдалить