День влюбленных, привезённый из-за морей-океанов прижился у нас очень быстро. Причина всего одна. Всем хочется любить и быть любимыми.
Я желаю вам именно этого! Счастья вам, любви, понимания и... детей, желанных, здоровых и любимых !
А теперь вкусненькое:-)
Апельсиновые трюфели
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
50 г сливочного масла
3 ст.л. жирных сливок
200 г горького шоколада
2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 20 мин
1.
В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
2.
Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
3.
На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
4.
Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.
Я желаю вам именно этого! Счастья вам, любви, понимания и... детей, желанных, здоровых и любимых !
А теперь вкусненькое:-)
Апельсиновые трюфели
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
50 г сливочного масла
3 ст.л. жирных сливок
200 г горького шоколада
2 ст.л. апельсинового ликера (типа Grand Marnier)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 20 мин
1.
В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
2.
Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
3.
На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
4.
Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.
Спасибочки)
ОтветитьУдалитьИ тебя с Праздником!
Любви истинной и Бесконечной)
Helena_VS
*)
и за рецептик, уношу в свою "копилочку"
На здоровье:-)
Удалить