суббота, 3 марта 2012 г.

Брауни

Приветик!
Чем бы вас порадовать сегодня? А давайте Брауни испечем!
Изначально Брауни  (англ. Brownie) — это такие английские домовята наподобие нашего домовёнка  Кузи  с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Кожа у этих вымышленных существ преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают, и от того, чем они питаются. Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели сделать слуги. И для них есть специальное угощение. В моей семье оно всегда идет на ура.
Вчера у меня случилось настроение испечь эти шоколадные вкусняшки. Их есть множество рецептов, но я люблю такие, чтобы без заморочек и вкусно. Вот оно.


Вот по этому рецепту я пеку. Беру всё в полуторном количестве, чтобы было побольше. Только сахар оставляю как в рецепте. И ещё в тесто добавляю немного водички, тогда лучше пропекается и не липкое внутри. Ну буквально 3 - 4 столовые ложки.


Самый лучший рецепт Брауни 

  Готово за: 1 ч
Эти брауни всегда получаются отлично, и всегда всем очень нравятся. В рецепте нет шоколада, только какао-порошок.
 Ингредиенты
Порций: 16
100 г сливочного масла (я использую маргарин Пышка)
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара (У меня какао ароматизированный ванилином, поэтому ванильный сахар не добавляю, да и без ванилина они отлично получаются с обычным нашим какао Золотой ярлык.)
1/2 стакана муки (Консистенцию теста делаютакую, чтобы медленно текло с ложки и какое-то время оставалось кучкой, а не как вода.)
1/4 ч.л. соли (вечно о ней забываю)
1/4 ч.л. разрыхлителя (просто соду смешиваю в сите с мукой и просеиваю в масляно-яично-кофейную смесь)
Глазурь:
40 г сливочного масла, размягчённого
3 ст.л. какао-порошка, без сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
 Способ приготовления

 Подготовка: 25 мин |Приготовление: 35 мин

 1.        Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см. (у меня 30 х 30)

2.         В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.

3.         Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.

4.                     Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они ещё тёплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.
Вот так это выглядело в процессе




Вот какао попало в кадр.
Глазурь мне лень делать:-) Я перемалываю сахар в кофемолке и просто посыпаю сахарной пудрой.



5 комментариев:

  1. УУУУ какая вкусняшка, я обожаю рецепты над которыми не надо "колдовать" по 5 часов!
    Спасибо, аромат доносится даже через монитор! Пополняю с удовольствием свою копилочку рецептов)

    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За результат ручаюсь. Испытано много-много раз ;-)

      Удалить
  2. Какая вкуснятина, обязательно попробую! спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм.. спасибо за рецептик!) Порадую своих на недельке;))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик. Обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить