воскресенье, 20 марта 2016 г.

Опупея с подарками

Ну вот ,как всегда дотянула до самого краешка и носилась потом, как в попу раненая рысь!!!
А шо такое? - спросите вы. А вот я вам сейчас расскажу.

Приближались школьные каникулы и у нас было заранее решено, что муж с сыном полетят в Москву проведать старшенькую. И билеты были куплены заранее, и дальневосточные наши вкусняшки были закуплены по списку, присланному дочерью (скучает она без них), но вот никак я не могла сподвигнуться и сделать для неё и для внучки что-то особенное, сюрпризно-приятное. Мысли мои копошились в голове, но никак не могли сформулироваться во что-то конкретное. Ну и, как всегда,осенило меня за 2 дня до часа Че. Ведь я же вышила кучу картинок от Алисы. И там есть Лёвик и Лошадка. Специально их вышивала. Потому, что девочка наша родилась в год Лошади и под знаком Льва. И фотка у нас в компе есть в эко-стиле ;-)))
Надумала я оформить эту фотографию вместе с вышивками  в багетной мастерской. А в багетке-то срок исполнения 3-5 дней! А у меня и фотки-то напечатанной нет! Кто их сейчас особо печатает-то? Ну и понеслось!!!!!
Обзвонила несколько багеток и только в одной ребята согласились на срочный заказ. Сказали, приходите завтра к открытию - к 11 часам. Назавтра с утра рванула я в фотоателье печатать срочное фото. Конечно, за срочность (и ещё там были заморочки) переплатила. Поехала в багетку. Ребята там молодые, начинающие своё дело, а поэтому не отказывающие никому и ни в чём. Очень тщательно мы подобрали и багет и паспарту. Решили, что двойное будет очень хорошо. Договорились, что сделают в течение двух рабочих дней. Приходить к закрытию. Затаив дыхание к 7 вечера на следующий день я стояла перед девочкой, которая принимала мой заказ. Но заказ был не готов, а они мне звонили, чтобы перенести время, но не дозвонились. Когда сверили телефон, оказалось, что она одну цифру записала неправильно. В общем, поехала я несолоно хлебавши, а они пообещали подвезти картинку домой к 9 вечера. До 9 я не могла ничем заняться и подскакивала каждые 5 минут. В 21.00 телефон зазвонил и, извиняясь девочка сказала, что у них был большой заказ. Надо было оформить в рамы географические карты для корабля (багетка находится в здании Морского вокзала), и вот только сейчас они возьмутся за мою картину. Договорились, что привезут утром. Учитывая, что мои путешественники должны выйти из дома в 11 утра, а надо ещё хорошо всё упаковать договорились на 8.00. Ну вот балда я! На кого тут сердиться? Ругала себя последними словами!
Наутро картинка приехала в 7.30! Красотулечка! Я носилась с ней полчаса (носилась бы и больше, но "Цигель-цыгель ай-лю-лю, Михаил Светлов ту-ту"). Хотелось насмотреться, налюбоваться ей, сфотографировать. Насчет сфотографировать тоже было непросто. На улице ещё темно, а со вспышкой неправильные цвета получаются.
Ну вот, короче. Пора уже и показать.
Это при электрическом свете.


А это с первыми лучами солнышка. На лоджии фотографировала.


Вот такой я себе устроила форс-мажор. Главное, что всё хорошо закончилось. Картинка уже добралась до места. Все от неё в восторге. Висит в детской.



30 комментариев:

  1. Мариночка, как я тебя понимаю. Сама доделывала подарки к 8 марта в авральном режиме, чтобы успеть все отвезти)) но это того стоило, как же красиво все получилось и рама волшебная и оформлено все аккуратно))

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорится- Хорошо, что всё хорошо.
    Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, получилось здорово! Ну, а трудности мы себе устраивать умеем :))) Главное, всё получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ленок! Когда сильно спокойно как-то скучновато, вот и устроила себе скачки ;-))))

      Удалить
  4. Марина, чудесное оформление! Очень красиво! Особенно понравилась средняя работа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж к средней работе я имею не самое прямое отношение:-) Хотя без меня тоже не обошлось ;-))))

      Удалить
  5. Ой как здорово получилось! Отличное оформление, вышивки стали даже интереснее. Молодец, что быстро провернулось и успела!))) Представляю, конечно, стресс и адреналин)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мы лёгких путей не ищем :-))))))))

      Удалить
  6. Марина, замечательная работа, и идея, и воплощение! Приключения делают ее еще более ценной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно! Спасибо, Оля за оценку моих скромных усилий ;-)))

      Удалить
  7. вот-вот,у меня так же, самая нужная идея приходит в голову на последних мгновеньях) Но здорово, что всё получилось-сложилось-удалось! Очень симпатично где при электрическом свете - так по-домашнему смотрится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уютная картинка получилась ;-) А фантазия у меня с поздним зажиганием. Ну хоть не одна я такая :-)

      Удалить
  8. Хорошая идея!!! Очень хорошо получилось!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая получилась!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, замечательно все сложилось и получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хорошее оформление, а от рамки я балдею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А рамка-то пластиковая, между прочим! Но выглядит абсолютно как деревянная. ;-)

      Удалить
  12. Отличная идея))Оформление гармоничное))

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная идея))Оформление гармоничное))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну форс-мажор взбодрил адреналином, а в результате какая прелесть получилась! Будет красотульке такое замечательное панно на память!

    ОтветитьУдалить