пятница, 6 апреля 2012 г.

Начнём с самого вкусного ;-)

 Лишь изредка я привстаю с диеты...

это одностишие Вишневского мне вспомнилось в самолёте, когда я летела из Праги. О сколько всякой там вкуснятины! Я и так-то с диетами не дружу (если решу, что не буду есть после шести, так меня аж колбасит и тянет к холодильнику, а если решу, что хлеб есть не буду, так сразу его и хочу!) А уж Прага - это вообще Смерть диетологам!
А,  ну да... Вспомнила я это одностишие и тут как поперло из меня ... целое стихотворение! Записывать было не на чем. Писала стилусом в картинках на электронной книжке. Ща буду разбирать:-)
Итаак...
Лишь изредка ко мне приходят мысли,
Что хорошо б чуть-чуть поголодать...
Но как пришли они, так и зависли.
И вкусненького хочется опять :-)

Вот уточки бы с корочкой хрустящей,
Натертой ароматным чесночком,
Картошечки б на сале настоящем,
Посыпанной зелёненьким лучком...

И кружку пива чешского в придачу,
И отпуск бы! Ну просто лепота!
Поправилась слегка? Нет, я не плачу,
Смотря на покруглевшие места...

Ну вот. А теперь первопричина :-)
Ели интересно, жмём на кнопку
Это суп-гуляш в буханке хлеба. Так вкусно! съедаешь и суп и тару :-) А под кренделем (прэцликом, если по-чешски) горшочек с другим супом. Забыла как называется. Ну тоже вкуснятина.

Это знаменитые чешские кнедлики. Такие шарики из теста, приготовленные на парУ, либо вареные в воде.. В данном случае они с начинкой. А начинка - это порезанные кусочками  копченые колбаски. Сверху кучка вкуснейших шкварочек, а внизу под этим всем тушеная кислая капуста.
Это стручек маринованного перца :-) Но не он главный. Там в соусе спрятались две жареные колбаски... Ммммм

Ну а вот и уточка с корочкой хрустящей. Можно заказать и половину, и целую, но и четверти нам хватило на троих после супа-то. А к ней впридачу тушеная капуста (красная и белая) и непременно кнедлики. На переднем плане те, что из мучного теста, а на заднем - из картофельного.


Ну как самочувствие? Продолжаем?

Это я с пивом. Довольная как слон.
Ну а это понятно кто :-) У папы, кстати, тарелка супа из говядины с лапшой.

Это такой пробник. 8 сортов пива по 100 грамм. Думала умру пока выпью:-) Я ж его увидела после того, как уже литровую кружку темного пива выпила и ужин свой почти уже съела! Но было ужасно интересно попробовать все сорта в этом Пивном Доме. Сынок маленько помогал. А муж категорически отказался! Кстати, пиво там почти безалкогольное. Вроде кваса.

Мы-то ещё что, вот парни из Германии там по-близости сидели. Сначала они выпили по литровой кружке, потом все по набору пробников заказали. А потом вот такой 4-литровый стакан с крантиком. При этом, должна отметить, плохо никому не было и пьяным никто не был.
Это я кнедлики свои осилить не могу. Пузо уже как гора:-)))

Ну ладно, это были ресторанчики. Там ещё у меня куча всякой еды нафоткана, но, думаю, пора остановиться. А на улице тоже гастрономический разгул на каждой площади!
Несколько фоток без комментариев.









Это свиные окорока на вертеле. Шашлык-машлык! :-)

8 комментариев:

  1. Марина, как я тебя понимаю (можно на ты?) Сама нахожусь в постоянной борьбе с весом и как только начинаю вводить всякие ограничения, тут же находятся отговорки, чтобы их нарушить. Спасибо за такой чудесный поход в ресторан, хорошо, что сегодня суббота (я себе позволяю всякие бонусы по выходным), я пью кофе с плюшкой и поэтому большого слюноотделения при виде таких вкусностей нет. Твой поход по ресторанам очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, бороться с весом дело неблагодарное и очень портящее настроение. А жить надо с удовольствием:-)
    Для того, чтобы жить и радоваться ножно только 2 вещи: жить и радоваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Тут с тобой не поспоришь! Будем жить и радоваться!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие аппетитные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Я рада за вас. Молодцы! Фотки действительно превосходные.Ты права, дорогая Марина, что чем старше становишься, тем меньше обращаешь внимания на такие мелочи типа веса. Жить и радоваться...Хорошо сказано.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, дорогая! Скучно жить и не радоваться ;-))))

    ОтветитьУдалить
  7. ввваааааппппшшшееееее!!!!!!!!!!!! у меня разыгрался аппетит!!!

    ОтветитьУдалить