суббота, 21 апреля 2012 г.

Особенности жизни у моря :-)

Совсем нет времени вышивать. Скорее бы уж отпуск что-ли!  Но уже привыкла делиться с вами не только достижениями на рукодельном фронте, а и просто всем подряд.

Вчера я жарила кОрюшку. Это самая любимая рыбка здесь у нас в Приморье. Люди неопытные легко примут её за мойву, но это совсем не то. Хотя и ОЧЕНЬ похожа.
вот такая она

Длиной около 10 сантиметров, пахнет свежими огурчиками (это предмет особого восхищения), нежная,без чешуи и почти без кишков. Её никто никогда не чистит и есть её можно практически целиком. Мороженой в продаже её увидишь в наших краях редко, если только привезённую с Сахалина. А наша местная раскупается прямо парной.(Парной у нас называют свежую только что выловленную рыбу - ну это так, для справки:-)
В общем, вчера ничего особенного не произошло. Ну пришла с работы, быстренько обваляла в муке  да пожарила. А вот сегодня меня посетила кулинарная муза....
То, что не пожарила вчера я приготовила вот как.

Просто слоёное тесто порезала треугольничками и начиная с широкого края завернула рыбок в тесто. Сверху ещё чуть присыпала красным перцем. Ну и на 20 мин. в духовку. Всё! Даже проще чем стоять над сковородкой и жарить её.
Семья одобрила :-)

Может кому пригодится идея....

8 комментариев:

  1. Ты, так, Мариша, аппетитно рассказываешь)в тесте рыбка, так здорово смотрится, а как похрустывает, наверное? ...я обожаю рыбу, морепродукты моя слабость )...мне б сменить место проживания...а то, радиационный Киев)
    ну что, пошла делать голубчики с фаршированными кабачками)
    Приятного нам аппетита)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь, в гости прилетай. От Москвы всего-то 8 часов...

      Удалить
  2. Мариша , корюшку уважаю ! Сама вчера свеженькую жарила , она так и прыгала по сковородке , а вот в тесте первый раз её у тебя увидела... надо тоже так попробовать сделать. Жаль ,что лёд тает , скоро мужа хобби закончится...

    ОтветитьУдалить
  3. Я и сама такую ни разу не видела;-) Просто подумала, что раз сосиски так делают, то и корюшка должна получиться... Очень вкусно вышло. Тесто я потоньше раскатала. Температуру поставила 180 - 200 градусов. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вкусности!!! Я бы сейчас от рыбки не отказалась))

    ОтветитьУдалить
  5. Как необычно и аппетитно! А эту рыбку прямо с головой едят? Я в детстве гостила в Пскове, там тоже корюшка водится. Но она мелкая, и ее сушат.

    ОтветитьУдалить
  6. Да кто как ест :-) Можно и с головой. Мне тут доктор один сказал, что у неё в косточках много калия и они очень полезные.

    ОтветитьУдалить
  7. кооооооооооооооооорюшка)))))))))

    ОтветитьУдалить