Когда француза спрашивают зачем он пьёт, француз отвечает : "Чтобы насладиться процессом." Когда этот вопрос задают русскому, он отвечает: "Чтобы напиться"
Если меня спросить про приготовление пищи, то я крайне редко могу ответить, что готовлю для того, чтобы насладиться процессом. Я готовлю, чтобы приготовить и как можно скорее.
Поэтому и рецептики у меня всегда незаморочистые. Сегодня ХАЧАПУРИ.
Делаем дрожжевое тесто (если хочется повозиться). Если возиться неохота, то покупаем тесто в магазине. Думаю у каждой из вас есть проверенное место, где продают хорошее тесто. У нас в соседнем супермаркете своя пекарня с вкусной-превкусной выпечкой, и тесто они тоже продают. Так вот....
Берём примерно 1 кг. дрожжевого теста, желательно несладкого. Делим на 3 колобка.
Колобок слегка раскатываем или прямо руками делаем из него толстенькую лепёшку.
На лепёшку кучкой кдалем сыр, потертый на крупной терке.
Поднимаем края лепёшки и защипываем их, чтобы опять получился колобок.
Потом колобок приминаем руками или слегка раскатываем, переворачивая его несколько раз. Получается не тонкий блин, а толстеньская лепёшка примерно 24 см в диамере. Протыкаем верх вилкой (насквозь НЕ надо) чтобы выходил воздух когда будет печься.
Перекладываем лепёшку в форму или прямо на протвень. Помещаем в горячую духовку (200 -250 градусов) Если духовка будет недостаточно горячей, то лепёшка будет сухой и жесткой. Печем около 15 мин. Это надо приспособиться, ведь у каждого духовка по-своему печет.
Вынимаем, обильно смазываем сливочным маслом. Кладем лепёшки одна на другую, даем им размякнуть и подаем горяченькими.
На всю возню _ 30 мин. при условии, что берём готовое тесто.
Если меня спросить про приготовление пищи, то я крайне редко могу ответить, что готовлю для того, чтобы насладиться процессом. Я готовлю, чтобы приготовить и как можно скорее.
Поэтому и рецептики у меня всегда незаморочистые. Сегодня ХАЧАПУРИ.
Делаем дрожжевое тесто (если хочется повозиться). Если возиться неохота, то покупаем тесто в магазине. Думаю у каждой из вас есть проверенное место, где продают хорошее тесто. У нас в соседнем супермаркете своя пекарня с вкусной-превкусной выпечкой, и тесто они тоже продают. Так вот....
Берём примерно 1 кг. дрожжевого теста, желательно несладкого. Делим на 3 колобка.
Колобок слегка раскатываем или прямо руками делаем из него толстенькую лепёшку.
На лепёшку кучкой кдалем сыр, потертый на крупной терке.
Поднимаем края лепёшки и защипываем их, чтобы опять получился колобок.
Потом колобок приминаем руками или слегка раскатываем, переворачивая его несколько раз. Получается не тонкий блин, а толстеньская лепёшка примерно 24 см в диамере. Протыкаем верх вилкой (насквозь НЕ надо) чтобы выходил воздух когда будет печься.
Перекладываем лепёшку в форму или прямо на протвень. Помещаем в горячую духовку (200 -250 градусов) Если духовка будет недостаточно горячей, то лепёшка будет сухой и жесткой. Печем около 15 мин. Это надо приспособиться, ведь у каждого духовка по-своему печет.
Вынимаем, обильно смазываем сливочным маслом. Кладем лепёшки одна на другую, даем им размякнуть и подаем горяченькими.
На всю возню _ 30 мин. при условии, что берём готовое тесто.
очень аппетитно выглядит )
ОтветитьУдалитьчестно говоря, лучше бы, чтобы рецепт теста всё-таки был, т.к. рецептов теста уйма, я люблю пробовать новые.
как вкусно выглядят! надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьОй, как аппетитно....Ням-ням!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, нашла родственную душу!)))
ОтветитьУдалить"Вообще-то я лентяйка. Но лениться некогда. На работе - куча дел, дома - семья, в заветной коробочке начатая вышивка."- это же точно про меня!!!)))
И рецепты я люблю простые и быстрого приготовления. Сейчас начала подозревать,что это для того, чтобы сэкономить время на вышивку)))
Спасибо за хороший рецептик! Это ценно!
Ну и теперь я ПЧ,будем общаться!
Олечка, добро пожаловать в мой блогодомик! Буду очень рада общению с тобой. Заглядывай:-)
УдалитьОЧЧЧень аппетитно!! У меня кулинария тоже в число хобби не входит..)) Люблю, чтобы быстро и без заморочек!))
ОтветитьУдалитьНу вот это само то ;-) И необычно (гостей удивляет) и без мучений (хозяйку радует)
ОтветитьУдалить