понедельник, 20 августа 2012 г.

Яблочный спас, Give away и ещё кое-что...


Ну вот и наступило 19 августа - Яблочный спас. Очень красивое название праздника. И с Яблочным спасом у меня связано одно очень яркое воспоминание.

Это был 1997 год. Я с дочкой, а ей было на тот момент 11 лет возвращалась из отпуска и проездом мы были в Ростове-на-Дону. У нас был один неполный день в запасе. Мы отправились в центр города. А там огромный собор и прямо к нему примыкает огромный же рынок. Мы зашли в собор... Изнутри он казался ещё огромнее, чем снаружи! Он был великолепен! И в нем полным ходом шла работа по подготовке к какому-то празднику. Очень быстро мы узнали, что это Яблочный спас.
А когда мы вышли из храма, то сразу оказались у входа на рынок. И ещё за территорией вдоль дороги к воротам выстроились люди, желавшие продать яблоки. На Дону яблоки растут в каждом дворе. И сортов не пересчитать! Мы шли по дорожке, а с обеих сторон стояли люди с мешками, полными румных яблок!!! (Я такие мешки раньше видела только с картошкой) А здесь они стоят полные яблок всевозможных сортов и оттенков и пахнут! И от каждого мешка свой запах - медовый, земляничный и ещё море разных запахов, которые меняются с каждым шагом.
Мы накупили килограммов 7 из разных мешков :-) Думали в самолете у нас случится перевес, но всё обошлось. Этот солнечный день и яблоки вместе с их невероятными запахами я помню до сих пор. И всегда на яблочный спас у меня хорошее настроение и всегда в этот день случается какое-нибудь приятное событие в моей жизни.

  Сегодня прияным событием  я делюсь с девушкой, которая в нашем блогопространстве зовется МАРИЯ МАРИЙКА. На неё выпал выбор Рэндома. Сначала я хотела разыграть на Рукоделове, но там изменились порядки... Я потыкалась-потыкалась, лень было вникать (потом как-нибудь). Рэндом выбрал №4, но как вставить картинку в пост я не знаю. Так что показать её вам никак не могу. Придется поверить... Жаль, что невозможно разделить на всех наборчик... Надеюсь, Марийка, он у тебя не заваляется, и мы в скором будущем увидим что у тебя получилось.

 Ну а теперь то, что получилось у меня!
Как-то картинки в рамочке стали напрягать... Захотелось сделать по-настоящему нужную вещь.... И забабахала я одёжку для своего старого тостера.  Этому тостеру уже больше 20ти лет! Вроде бы и выбросить пора, но он прекрасно работает и не факт, что новый будет лучше. По утрам он по-быстрому кормит нас тостиками с сыром, в нём отлично жарятся семечки и вообще он безотказен. Может потому, что это японская техника, а может просто мы его любим :-)))) и он это знает.
Это он голенький-страшненький :-)
Это одёжка
А это он красивый-нарядный!




22 комментария:

  1. Поздравляю победительницу!
    Марина, вышивка очень красиво "пристроилась". Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это применение , вот это чехольчик , и празднично и правктично , Мариночка , класс!!!

    Победительнице мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, такое замечательное применение вышивки, просто класс!
    Спасибо за интересную историю и с Праздником!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю победительницу! Одежка для тостера получилась - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю победительницу! А тостеру крупно повезло, шикарный наряд он получил!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за отзывы и от меня и от тостера ;-))) Очень трудно мне было дотерпеть и не похвастаться раньше времени ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, классный чехол для тостера!!! А ведь у меня был почти такой же, и уехал к мужу на работу именно из-за своего потрепанного вида...Эх, где же ты раньше была?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возвращай его домой :-)

      Удалить
    2. Как же теперь его отобрать у 20-ти голодных мужиков...хи-хи

      Удалить
  8. О! Я ВЫИГРАЛА! НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!!!!!!!!! СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!!!! УЖ ЯБЛОЧКИ ТОЧНО НЕ ЗАСТАВЯТ СЕБЯ ЖДАТЬ!!!! УЖ ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
  9. О как красиво получилось! Чехольчик просто супер!

    ОтветитьУдалить
  10. случайно заглянула в ваш блог, а тут столько всего красивого)) для меня Яблочный Спас тоже особый день, я в этот день родилась)

    ОтветитьУдалить
  11. Чехол отличный получился, яблочки сочные! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, отличная, оригинальная идея. Смотрится прекрасно, и намного уютнее наверное на кухне благодаря таким аппетитным яблочкам стало? )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ага ;-) Зимой наверное вообще душевненько будет выглядеть :-)

    ОтветитьУдалить
  14. А я сейчас заканчиваю эту вышивку. Оформлю и отправлю в подарок.

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, я в восторге от того, какое применение ты придумала этим чудесным яблочкам! Представляю, как заиграла кухню!!!
    Я тоже давно планирую сшить подобный чехол на мультиварку. Вначале хотела на ХБП, но стала убирать её в шкаф, а мультя стоит на столе. Вот думаю, как попроще сшить сам чехол, а вышивок неоформленных у меня гора!

    ОтветитьУдалить