понедельник, 9 сентября 2013 г.

Шарфик странствий

Ох, давненько я не выходила на связь... Исправляюсь!

Привет всем, кто заглядывает ко мне частенько и тем, кто заглянул случайно ;-)
Наконец, закончились мои "гастроли" и я дома. Где я только не побывала! Отдых был трудным. Отработав последний свой рабочий день, я примчалась домой собирать вещички. А утром в пять уже надо было выезжать в аэропорт, чтобы лететь в Пекин. Так я отправилась в первый пункт своего путешествия Китай.


Не буду описывать 2 недели в Китае... Это интересно, забавно, иногда непросто. С собой я взяла спицы и 200 грамм пряжи, чтобы в дороге было нескучно. Решила, что буду вязать шарф исключительно в дороге. Скажу вам по секрету, что я не вязала уже 10 лет, и думала, что эта страница творчества навсегда закрыта. Но вот потянуло....
От Пекина до Шеньяна 5 часов на скоростной электричке. Вязала почти всю дорогу. через 2 недели на обратном пути тоже вязала.
Первого июля я прилетела домой, второго приходила в себя и разбирала-собирала вещи, а третьего мы с мужем полетели на Москву и далее в Ростов-на -Дону к родственникам. Я как-то легкомысленно положила свое вязание в ручную кладь, но спицы у меня никто не конфисковал. Странно... Перелёт Владивосток - Москва длится 8 часов. Летели на А-330. Весь народ смотрел киношки или играл в игрушки на мониторах, встроенных в спинку переднего кресла, но мне "повезло". Как раз мой монитор и не работал. Ну и ладно, я вязала.
Потом мы ещё ездили в Сочи на поезде. Вязала.
Потом обратно в Ростов к бабушке, где на крылечке я довязала последние метры ники.
Не могу удержаться и не похвастаться урожаем яблок. Это мы уже собираемся в обратный путь. Виноград мы конечно не потащили, а яблоки ДА! сколько позволил багаж прихватили :-)



На обратную дорогу работы уже не было. Хорошо, что хоть монитор работал. Смотрела кино, спала, мучилась в кресле. Так хотелось лечь и поспать, ведь летели в ночь.

В общем у меня теперь есть тёплый шарфик. Схему я взяла с сайта  Ravelry .
В следующем посте покажу шарфик постиранным. И, если хотите схемкой вязания поделюсь. Очень простая и красивая. Наверное ещё что-нибудь свяжу таким узором.
 Ну пока всё.

8 комментариев:

  1. Симпатичный шарфик , а расцветка такая позитивная! Прикольно, что со спицами в самолет пропустили.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой насыщенный был отпуск!!!! Здорово!!!! Шарфик красивый! Цвет очень аппетитный) Я тоже удивляюсь, что в самолёт со спицами пустили)) Я для вязания в самолёте даже бамбуковые купила. К ним не придираются;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такой насыщенный отпуск у меня практически каждый год. И даже не потому, что хочу... НАДО! В Москве живет дочка - Как не проведать? В Ростове свекровь - надо тоже проведать и помочь... Вот так и носимся по свету от Дальнего Востока, до западных краёв :-)

      Удалить
  3. Вау! Вот это путешествие, так путешествие! И шарфик на память! )))
    Схемку хочу, вдруг она счастливая, как раз для хорошего пути )))
    Рада тебя видеть, Мариночка! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, как приятно, что ты заглянула! Схемку постараюсь на этой неделе выложить.

      Удалить
  4. Замечательный отпуск получился! Как никто понимаю мучения восьми-часового перелёта - уже неделю не могу придти в себя. Шарф будет напоминанием о путешествии. Сколько км он вязался, не считала?

    ОтветитьУдалить