На самом деле всё было так: хотелось чего-то необычного, но несладкого. Проведя ревизию в холодильнике я обнаружила кусочек сыра граммов этак на 100. Завис, знаете ли. Бывает. Ну и решила я поискать рецептик какой-нибудь сырной выпечки в интернете. Нашла, но первоисточник не совсем устроил, хотя и был очень полезен. Хотела на него ссылочку дать, да уже потеряла. Сегодня эти булочки я пекла третий раз за 3 недели. Возможно, и вам они понравятся.
Итак, ингредиенты:
- мука - 300 граммов
- сода - 1 неполная чайная ложка, соль по вкусу (+ можно немного лимонной кислоты, но это необязательно)
- яйцо - 1
- маргарин (я использую Пышку) - 100 г.
- сыр тертый 100 г.
- порезанная зелень любая (петрушка, укроп, зелёный лук - всё вместе или один любой ингредиент) Думаю, можно попробовать испечь с сухими прованскими травами из пакетика. В общем здесь кто во что горазд.
- молоко - 180 мл
Процесс:
- Просеиваем муку вместе с содой и солью в любимую миску для сряпни.
- На крупной терке трём маргарин, который у вас скорее всего хранится в морозилке как и у меня :-) Если его натереть, то он легче смешивается с мукой. Получается такая мучная крупка.
- На мелкой терке трём сыр и добавляем в миску.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Если есть желание, можно порезать мелко кусочек ветчины или вареной колбасы и тоже добавить. Я добавляла ветчину, когда пекла их во второй раз.
- В молоко разбиваем яйцо и размешиваем.
- Вот теперь, когда все сухие и мокрые составляющие перемешаны в отдельных мисках, соединяем их вместе. Только не переборщите с молоком, а то тесто будет жидкое и липкое и невозможно будет с ним работать.
7. Быстро замешиваем. Буквально 1 минуту. Получился комок теста.
8. Делаем из него колбаски и разрезаем на кусочки, из которых скатываем шарики с крупный грецкий орех. можно чуть приплюснуть их.
9. Выкладываем на слегка присыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Ух ты! Обязательно надо попробовать, нам такое должно понравится!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! Очень быстро и легко готовятся. А съедаются так ещё быстрее :-)))
Удалить