пятница, 11 апреля 2014 г.

Сырные булочки закусочные

Марине где-то Бог послал кусочек сыра ;-)
На самом деле всё было так: хотелось чего-то необычного, но несладкого. Проведя ревизию в холодильнике я обнаружила кусочек сыра граммов этак на 100. Завис, знаете ли. Бывает. Ну и решила я поискать рецептик какой-нибудь сырной выпечки в интернете. Нашла, но первоисточник не совсем устроил, хотя и был очень полезен. Хотела на него ссылочку дать, да уже потеряла. Сегодня эти булочки я пекла третий раз за 3 недели. Возможно, и вам они понравятся.


Итак, ингредиенты:

  1. мука - 300 граммов
  2. сода - 1 неполная чайная ложка, соль по вкусу (+ можно немного лимонной кислоты, но это необязательно)
  3. яйцо - 1
  4. маргарин (я использую Пышку) - 100 г.
  5. сыр тертый 100 г. 
  6. порезанная зелень любая (петрушка, укроп, зелёный лук - всё вместе или один любой ингредиент) Думаю, можно попробовать испечь с сухими прованскими травами из пакетика. В общем здесь кто во что горазд.
  7. молоко - 180 мл
Процесс:
  1. Просеиваем муку вместе с содой и солью в любимую миску для сряпни.
  2. На крупной терке трём маргарин, который у вас скорее всего хранится в морозилке как и у меня :-)  Если его натереть, то он легче смешивается с мукой. Получается такая мучная крупка. 
  3. На мелкой терке трём сыр и добавляем в миску.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Если есть желание, можно порезать мелко кусочек ветчины или вареной колбасы и тоже добавить. Я добавляла ветчину, когда пекла их во второй раз.
  6. В молоко разбиваем яйцо и размешиваем.
  7. Вот теперь, когда все сухие и мокрые составляющие  перемешаны в отдельных мисках, соединяем их вместе. Только не переборщите с молоком, а то тесто будет жидкое и липкое и невозможно будет с ним работать.

 7. Быстро замешиваем. Буквально 1 минуту. Получился комок теста.


8. Делаем из него колбаски и разрезаем на кусочки, из которых скатываем шарики с крупный грецкий орех. можно чуть приплюснуть их.
9. Выкладываем на слегка присыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.
10. Вынимаем, даем немного остыть и едим тёплыми. Хотя и остывшие они тоже хороши.

Я их ещё для красоты и остроты присыпаю паприкой.
Вот так они у меня получились с ветчиной.

2 комментария:

  1. Ух ты! Обязательно надо попробовать, нам такое должно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита! Очень быстро и легко готовятся. А съедаются так ещё быстрее :-)))

      Удалить