суббота, 7 июня 2014 г.

Апельсиновые маффины

Этими вкусняшками я уже хвасталась... Сегодня делюсь рецептом.
Итак, нам понадобится:

  1. Апельсинка 1 или 2 (вторая для более насыщенного цвета маффинов, с неё мы используем только цедру)
  2. Сахар 150 граммов
  3. Яйцо 2штуки
  4. Масло сливочное или маргарин 100 г
  5. Мука 280-300 г
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка
  7. Ваниль или молотый имбирь
Что делать :
  1. Берём апельсины и при помощи тёрки снимаем с них ярко-оранжевую часть кожуры (цедру)
  2. Масло растапливаем и даём остыть.
  3. Апельсин очищаем от оставшееся на нём кожуры, вынимаем косточки и закидываем в блендер.    Превращает его в пюре.
  4. Яйца слегка взбиваем с сахаром. 
  5. В яичную смесь просеваем муку вместе с разрыхлителем и ароматизатором. ( я предпочитаю имбирь)
  6. Туда же добавляем натёртую цедру и пюре из мякоти.
  7. Всё перемешиваем и раскладываем по формочкам. Тесто должно быть не жидкое и в формочки не течь, а накладываться.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов минут на 20.
Тёплыми они божественно вкусны. Да ещё если с молоком.  Но и остыв, остаются замечательными;-)))


Здесь они из одного апельсина, а когда пекла их второй раз добавляла цедру от двух. Получились ооочень жёлтенькие внутри. Но показать не могу....

Всё дело в том, что блуждая по интернету нарвалась на вирусную ссылку и теперь комп ведёт себя неадекватно!!! Поэтому пишу с планшета и фотки вставляю те, что уже были в этом блоге ... Жаль.
Надеюсь мне скоро удастся исправить компик. Плакаю ;-(


4 комментария:

  1. Интересный рецептик! Любим и маффины и апельсины! Попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Марина, спасибо огромное за рецепт! Прямо вдохновляешь попробовать, так вкусно написала! )))

    ОтветитьУдалить