Этими вкусняшками я уже хвасталась... Сегодня делюсь рецептом.
Итак, нам понадобится:
Итак, нам понадобится:
- Апельсинка 1 или 2 (вторая для более насыщенного цвета маффинов, с неё мы используем только цедру)
- Сахар 150 граммов
- Яйцо 2штуки
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Мука 280-300 г
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Ваниль или молотый имбирь
- Берём апельсины и при помощи тёрки снимаем с них ярко-оранжевую часть кожуры (цедру)
- Масло растапливаем и даём остыть.
- Апельсин очищаем от оставшееся на нём кожуры, вынимаем косточки и закидываем в блендер. Превращает его в пюре.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром.
- В яичную смесь просеваем муку вместе с разрыхлителем и ароматизатором. ( я предпочитаю имбирь)
- Туда же добавляем натёртую цедру и пюре из мякоти.
- Всё перемешиваем и раскладываем по формочкам. Тесто должно быть не жидкое и в формочки не течь, а накладываться.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов минут на 20.
Здесь они из одного апельсина, а когда пекла их второй раз добавляла цедру от двух. Получились ооочень жёлтенькие внутри. Но показать не могу....
Всё дело в том, что блуждая по интернету нарвалась на вирусную ссылку и теперь комп ведёт себя неадекватно!!! Поэтому пишу с планшета и фотки вставляю те, что уже были в этом блоге ... Жаль.
Надеюсь мне скоро удастся исправить компик. Плакаю ;-(
Интересный рецептик! Любим и маффины и апельсины! Попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье :-)
УдалитьО! Марина, спасибо огромное за рецепт! Прямо вдохновляешь попробовать, так вкусно написала! )))
ОтветитьУдалитьГалочка, обязательно попробуй. Вкууусн
Удалить