понедельник, 3 ноября 2014 г.

Сырники для Белочки ;-)

Приветик всем!
Рада снова заглянуть в Блоггер. Да не просто так, а с угощением. В предыдущем посте у меня творожная запеканка с просторов интернета...
А в комментах к посту просьба от Нины Белочки научить печь сырники. Ну вот я к вам с сырниками. Как всегда девиз моих кулинарных изысков "Простоте - да! Заморочкам - нет!" Вообще-то я всегда ингредиенты добавляла на глаз, но сегодня пришлось слегка организоваться.
Итак Сырники с манкой вместо муки.
творог - 500 г.
яйца 2-3 шт.
манка - 1 стакан
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
сахар - 1 большая ложка с горкой



Берём большую миску (моему любимому салатнику около 30 лет и я не могу от него отказаться! Это любовь :-))))
Высыпаем в неё творог и растираем вилкой. Вбиваем в него яйца и растираем, добавляем сахар и соль. Можно воспользоваться ручным блендером для скорости.



Теперь через сито добавляем манку и вместе с ней соду. Всё хорошо перемешиваем.
Ложкой берём часть получившейся массы и кидаем в емкость с манкой. Обваливаем, делаем шарик, а затем надо его приплюснуть, чтобы получился сырничек.




Ну теперь жарим на растительном масле и угощаем семью и гостей. У меня до гостей как-то дело не доходит.



Сырники получаются пышные, нелипкие внутри в отличие от мучных сырников, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Мариночка, спасибо! Срочно нужно покупать творог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Напиши как получилось ;-)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, Марина! Сохранила себе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Надеюсь, понравятся :-)

      Удалить