Приветик всем!
Девочки, ну вы же знаете этого красавчика Дмитрия Колдуна! Парень такой чернявый, голубоглазый,
Однажды, уже несколько лет назад смотрела я телевизор... Не то чтобы смотрела, а так, по каналам щёлкала. И набрела я на какую-то передачку, в которой ведущий беседовал с двумя артистами. Один был вальяжен и упивался своей красотой и загадочностью, Ну вот это он, собственно.
А другой был прост, как валенок и тоже балдел от своего образа. Серёга.
Объединяет их только то, что оба из Белоруссии. Вот и стало мне интересно их послушать...
Разговор был примерно таким:
Ведущая (а может и ведущий теперь уж не помню) : Скажите, Дмитрий, а Колдун - это Ваш псевдоним или настоящая фамилия?
Колдун , загадочно закатив глаза : Конечно фамилия
Серёга: Дмитрий, а колдун - это ж по-белорусски дранник с мясом, не так ли?
Бедный Колдун чуть со стула не упал. Вид его моментально как-то так смешно переменился. Он захлопал глазами совсем по-детски и сказал:"Да...."
Сцена была презабавная, я хохотала до слёз!
Мне стало интересно, какие они эти колдуны? Простые-то дранники я со своего сибирского детства люблю, ах как их бабушка моя делала! Уж картошки в Сибири не меньше, чем в Белоруссии.
Короче говоря, научилась я их делать. Вкусно получается. Захотелось сегодня и поболтать с вами и рецептом поделиться. Даже процесс сфотографировала.Правда, не весь... Но, надеюсь, будет понятно :-)
Колдуны белорусские
Ой, я без пропорций, на глаз..
1. Делаем фарш как на пельмени (поровну свинины и говядины, лук, соль, перец,) В фарш надо добавить немного водички, фарш должен быть слегка! жидковат, тогда мясо в нашем колдуне будет мягким, нежным и хорошо пропарится.
2. Берём картошку ( штук 5-6 картофелин среднего размера), чистим, трём на крупной терке (проще и быстрее в кухонном комбайне)
3. Отжимаем тёртый картофель в тарелку и даем соку чуть постоять, чтобы осел крахмал.
4. В картошку вбиваем яйцо,.
5. Сливаем осторожно картофельный сок, а оставшийся крахмал выгребаем обратно в картошку. (Бабушка моя так делала, теперь и я тоже)
6. Солим, перчим, добавляем немного муки. Муку добавляем для клейкости, а не для мучного вкуса. Смотрите по консистенции.
7. Из фарша делаем фрикадельки.
8. На ладошке делаем картофельную лепёшечку, сверху кладем фрикадельку, Надо её приплюснуть, сверху ещё положить немного картошки и сформовать котлетку. Окончательный вид вот такой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Наслаждаемся!
Девочки, ну вы же знаете этого красавчика Дмитрия Колдуна! Парень такой чернявый, голубоглазый,
А другой был прост, как валенок и тоже балдел от своего образа. Серёга.
Разговор был примерно таким:
Ведущая (а может и ведущий теперь уж не помню) : Скажите, Дмитрий, а Колдун - это Ваш псевдоним или настоящая фамилия?
Колдун , загадочно закатив глаза : Конечно фамилия
Серёга: Дмитрий, а колдун - это ж по-белорусски дранник с мясом, не так ли?
Бедный Колдун чуть со стула не упал. Вид его моментально как-то так смешно переменился. Он захлопал глазами совсем по-детски и сказал:"Да...."
Сцена была презабавная, я хохотала до слёз!
Мне стало интересно, какие они эти колдуны? Простые-то дранники я со своего сибирского детства люблю, ах как их бабушка моя делала! Уж картошки в Сибири не меньше, чем в Белоруссии.
Короче говоря, научилась я их делать. Вкусно получается. Захотелось сегодня и поболтать с вами и рецептом поделиться. Даже процесс сфотографировала.Правда, не весь... Но, надеюсь, будет понятно :-)
Колдуны белорусские
Ой, я без пропорций, на глаз..
1. Делаем фарш как на пельмени (поровну свинины и говядины, лук, соль, перец,) В фарш надо добавить немного водички, фарш должен быть слегка! жидковат, тогда мясо в нашем колдуне будет мягким, нежным и хорошо пропарится.
2. Берём картошку ( штук 5-6 картофелин среднего размера), чистим, трём на крупной терке (проще и быстрее в кухонном комбайне)
3. Отжимаем тёртый картофель в тарелку и даем соку чуть постоять, чтобы осел крахмал.
4. В картошку вбиваем яйцо,.
5. Сливаем осторожно картофельный сок, а оставшийся крахмал выгребаем обратно в картошку. (Бабушка моя так делала, теперь и я тоже)
6. Солим, перчим, добавляем немного муки. Муку добавляем для клейкости, а не для мучного вкуса. Смотрите по консистенции.
7. Из фарша делаем фрикадельки.
8. На ладошке делаем картофельную лепёшечку, сверху кладем фрикадельку, Надо её приплюснуть, сверху ещё положить немного картошки и сформовать котлетку. Окончательный вид вот такой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Наслаждаемся!
Марина, так смешно было почитать)))
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт! Нужно мне его обязательно попробовать, выглядят очень вкусно!
У нас теперь это семейный прикол: " А не хотите ли Дранник с мясом?" :-))))
УдалитьМаринаааа, классно! Поржала над Колдуном, и утащила рецепт колдунов к себе, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьПробуй, Наташа, на здоровье!
УдалитьМарина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую :)
ОтветитьУдалитьА колдунами забавная история :))))))))))
На здоровье! ;-)
УдалитьBardzo ciekawy przepis-muszę wypróbować.
ОтветитьУдалитьДумаю, понравится ;-)
ОтветитьУдалитьМммм как вкусно! И как вредно ))) - скажет мой муж, он сторонник раздельного питания (картошка - враг мяса № 1) )))) Мариночка, вспоминаю очень часто добрым словом... сырники по твоему рецепту едим каждую неделю )))
ОтветитьУдалитьВот и славно, трам-пам-пам :-)))
УдалитьМариночка, привет! Так рада увидеть блог соотечественника - тут надо прослезиться, наверное))). Не представляешь как приятно! Заходи в гости! Рукодельное кафе
ОтветитьУдалитьАннушка, рада знакомству! Заглядывай на огонёк :-)))
УдалитьКакая вкуснятина!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить