Приветик!
Девочки, ваши домашние привередливы в еде?
Вот при всём при том, что мои мужики крайне лояльны ко всем бытовым неурядицам, есть у нас слабое звено - это вкусовые пристрастия. Муж с детства не ест лук ни в каком виде, кроме сырого, а я выросла в семье, где лук очень даже уважали. То, что вкусно ему (без лука), то невкусно мне с сыном. Вот и изгаляюсь я, маскируя этот лук. В бульон украдкой кидаю целую луковицу, а потом её незаметно удаляю. В фарш перетираю её в пасту при помощи блендера. Всё это надо делать, когда его нет дома, чтобы не пахло луком. Он подозревает, что я его обманываю, но я делаю круглые глаза... Честные-пречестные и всё отрицаю :-))))
А сын терпеть не может варёные овощи, в особенности тыкву. Тыквенные оладушки он и пробовать не хочет. Любимую мою тыквенную кашу, сколько бы я её ни сварила приходится есть мне одной. (муж тоже от неё не в восторге). И тут, девочки, спасибо вам за ваш блинный проект с тыквенными блинами!!!
Начитавшись ваших восторженных отзывов об этих вкусняшках, я тоже решилась!
Но потёртая на терке тыква слишком заметна в блинах... Я полезла в Сеть искать дополнительную информацию. Потом слепила вместе ваш рецепт с тем, что нашла. Получилось вот так:
- 400 г. тыквы порезать на кусочки и на 10 минут в мультиварку (готовка на парУ.) Достаём, измельчаем в пюре при помощи блендера, оставляем остывать.
- 3 яйца + 50 / 100 г. сахара + щепотка соли = взбить
- стакан тёплого молока
- В яично-молочную смесь добавляем подостывшую тыкву, перемешиваем, добавляем просеянную муку.(всегда просеиваю, чтобы выпечка была пышной) Муку не отмеряла, просто сыпала, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Важно! Всыпаем молотую корицу! Напрочь заглушает запах тыквы.
- Добавляем соду, гашеную в яблочном уксусе 1/2 чайной ложки
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Даем чуть-чуть постоять и печём блины.
Ребёнок ел их и расхваливал на все лады. А я хитро улыбалась. Не зря же муж зовёт меня кухонным диверсантом :-)))
Кстати, еле успела сфотать хоть несколько.
А тут ещё маленькая вкусняшка от Лены прилетела. Остаточки от наборчика. А вместе с ним чудесная открыточка (я таких даже не видела) и как раз в тему! Очень хочу вышить!!!
А тут ещё маленькая вкусняшка от Лены прилетела. Остаточки от наборчика. А вместе с ним чудесная открыточка (я таких даже не видела) и как раз в тему! Очень хочу вышить!!!
А вот такой у нас был на днях шторм. На фото не очень впечатляет, но в реале было ужасно. С нескольких домов крышу снесло, У меня в кабинете пластиковые окна дрожали и уши слегка закладывало, как в самолете. Не знаю как бы я с работы шла, если б сын не зашёл за мной.
Марина, вы тоже с блинчиками? :)) Вкусные были, хотя и с тыквой! Я тоже как-то не очень люблю тыкву. А завтра хочу шоколадные блины испечь ;)
ОтветитьУдалитьТоже очень необычные блины... Может и соберусь испробовать :-)
УдалитьУ меня подруга была, у неё муж тоже лук не ел, и блины заставлял делать на воде. Тоже изголялась как могла))) А я всё время тихо посмеивалась, пельмени-то покупные он ел с удовольствием, а в них лук.
ОтветитьУдалитьА я и тыкву не люблю, и корицу. Мне почему-то кажется, что меня так вокруг пальца не обвести)))
Шторм впечатляет.
Наташа, у меня с магазинными пельменями не стоит даже соваться. Лучше 3 дня голодными будут сидеть, чем их есть.
УдалитьА вместо корицы в блины можно кардамон добавить. Он тоже с довольно ярким запахом.
Марина, как интересно было почитать)) Мне кажется, многие женщины - кухонные диверсанты))
ОтветитьУдалитьИ мне Лена прислала тоже остаточки и открытку! Лена у нас молодец, сама расхомячилась, а мы наоборот нахомячились))
УдалитьНу хоть так мы хомяков пожаловали. :-)
Удалить