четверг, 19 ноября 2015 г.

Оглянуться не успела, как зима катит в глаза...

Приветик!
Какой бы долгой и тёплой ни была осень, зима всё равно придёт. Вот она и пришла точно по расписанию. Тот замечательный день, что мы провели в Ботаническом саду оказался последним тёплым деньком этой осени. На следующий день Владивосток накрыл беспросветный туман. Синоптики объяснили это тем, что земля ещё тёплая, а её накрыли холодные массы воздуха с севера, и вот этот конденсат завис над городом. А ещё через пару дней и снег выпал. Теперь у нас всё как у людей - зима. Правда снег этот пока понарошку. Уже почти растаял, но осень точно кончилась.
А чем же я отметила это событие? Ударным трудом! ( я ж не попрыгунья Стрекоза :-))))
Девочки, похоже, я пересела с одной тоненькой иголочки на две толстенькие, то бишь спицы. Я тут за праздники смастерила себе беретку.
Пока вязала извелась вся. Вязала строго по описанию (в интернете нашла). На картинке была такая хорошенькая  береточка, а у меня получалась шапочка в облипочку. Уже решила довязать, жалко было бросать на полпути. Пока довязывала всё думала кому бы её придарить, чтобы дома без дела не болталась. Ну вот, довязала.


Пошла стирать. И, о чудо, как только я опустила её в воду, она сразу превратилась в беретку!!!
Вуаля:-)))



Теперь у меня образовался комплект.



А вот и наш первый снег, правда это было неделю назад. Сейчас ещё похолодало и мы переоделись в зимнюю одежду. Теперь можно и про Новый год подумать....


11 комментариев:

  1. Классная береточка! Я тоже успела к первому снегу себе скуди связать) а вот, что этот снег растаял, не уверена) У нас на Эгершельде чистые только главные дороги, а все остальное заснеженное еще и скользкое. Сегодня шла на работу и ведала, как "крался" хэчбэк по накатанной дороге. Очень надеюсь, что за сегодня все растает)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, я этот пост написала ещё 11 ноября :-) тогда и правда всё растаяло. Но пока у меня выдалось время вставить фотки и опубликовать пост всё слегка изменилось :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Марина, очень симпатичный беретик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Правда получился редкий, продувается и на зиму не пойдёт. Придется ещё потолще связать ;-)

      Удалить
  4. Мариш, а мне очень нравится! Жаль, что мне беретки не идут, а то тоже бы такую связала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я видела их в интернете и в виде шапочки как у меня до стирки. Видимо это от пряжи зависит, как она ведет себя в воде.

      Удалить
    2. вот, например. https://picasaweb.google.com/108745325462807680098/irtIjB#5962483867389292898

      Удалить
  5. Марина, супер-комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, красивая береточка получилась!!!!!!!!! Классный комплект!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, очень красивый получился комплектик! Мне очень понравился! Я и не сразу поняла, что шапка и беретка - это одно и тоже))
    Кстати, с этом набором ты запросто можешь участвовать в моей вязаной конфетке, если тебе интересно)

    ОтветитьУдалить