среда, 4 ноября 2015 г.

Осенние листья

Привет, подружки рукодельницы!
Те, кто хоть иногда заглядывают ко мне в гости может помнят как я по весне рассказывала про своё неожиданное возвращение к вязанию. Так вот не получилось у меня на этом остановиться :-D . Как-то сразу захотелось испробовать ещё что-нибудь этакое. Полезла в интернет за идеями, за нитками... Ну и кто ищет, тот всегда найдёт.
Я никогда в жизни не вязала шали, а на Блогспоте их видимо-невидимо! И одна другой краше!
Следующий мой маршрут в сети привел меня на Ravelry. Чего там только нет. Много описаний платных, но есть и бесплатные. Нахомячила кучу всего ( ну это как водится, мы ж не можем взять только то, зачем пришли. Глаза-то завидущие ...)
Но больше всего запала в душу шаль с листьями The Lonely Tree Shawl. Может от того, что шаль красивая и простая, может от того, что автор, прикольная канадская девчонка из деревни, описала свой дизайн толково и с юмором.


Потом я отправилась за пряжей. Это было летом. В магазине шерсти было мало, а в интернете, как всегда, и ассортимент и цены были очень приятными. Две недели ожидания посылки с пряжей, и вот я, высунув язык от усердия, учусь вязать шаль!

На самом деле получилась косыночка. По невнимательности, я спицы взяла тоньше, чем было рекомендовано. Результат получился куцинький. Как я её ни тянула в разные стороны при блокировке , чуда не произошло. Я расстроилась и засунула её подальше, с глаз долой из сердца вон.Ну и ладно, потренировалась, в другой раз свяжу лучше... Если он будет, этот другой раз....

А теперь вот осень пришла. Стала я гардеробчик свой перебирать и попалась мне моя тренировочная шалька. Покрутила я её, повертела, да решила украсить её кисточками.
А с кисточками она так преобразилась! Получился модный нынче бактус ))))).  Так что теперь я от своей поделки в полном восторге. Проходите дальше, смотрите.





Вчера был праздничный выходной. Погода солнечная, тёпленькая, и отправились мы с мужем в ботанический сад. Лет 5 там не были (детки-то подросли, с кем цветочки смотреть?) , а уж осенью и вообще никогда там не бывали. Думали, смотреть там сейчас особо нечего, просто погуляем-подышим в одиночестве. Да и вязалку свою  с собой взяла для фотосессии. А оказалось, там народу пришло! И старые и малые, и влюблённые парочки. Да и посмотреть ещё было на что. Вот и вам сейчас покажу некоторые удивительные вещи.


Ну это вот и есть моя фотосессия в ШАЛИ! 

Кстати, тепло не покидает наши края, и папоротники, уже было исчевнувшие , уснувшие на зиму вновь начали расти!
А ещё по новой зацвел багульник и сирень распускает листочки.

А это всякая экзотика. Вы видели когда-нибудь ягоды Гинкго билобы? Вот они у меня в руке. Похожи на белую черешню. Но вот запах у них!!! (хорошо, что фото не передает запахи, рука потом ещё долго  пахла помойкой  извините ) Вот сейчас думаю, надо было посмотреть, что там внутри ягодки, но тогда как-то не пришло в голову ещё и ковырять эти "ароматные" плоды..

А вот капуста декоративная чудо как хороша!

И хвойные тоже. Кстати, приглядитесь, на одной ёлочке уже висит мишура и новогодний шарик ;-)  Так, что Новый год не за горами!
Ну пока всё 



14 комментариев:

  1. Первый блин совсем не комом! Правильно, это тренировочная шалька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Может, созрею и свяжу ещё раз. Другого цвета и другого размерчика ;-)

      Удалить
  2. Марина, какие фото!
    Впервые вижу ягоды гинкго.
    И шали мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да я их тоже вижу впервые. Я даже не подозревала, что они есть в природе! Ну вот, сама узнала и вам рассказала :-)))

      Удалить
  3. Мариш, шалька очень даже замечательная, просто чуть меньше! А можно ссылочку на дизайн? А про эти ягоды я только слышала, но вживую не видела и в руках не держала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там надо зарегистрироваться. http://www.ravelry.com/patterns/library/the-lonely-tree-shawl
      Кстати, я скачала бесплатно, а сейчас она уже за $6. Если хочешь пришлю на почту. Язык описания английский.

      Удалить
  4. Марина, какая замечательная мини-шаль у тебя получилась! Завидую! Красота! Тоже хочу научиться, но пока не решусь никак)
    Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо. На самом деле, эту гальку было совсем не сложно вязать.

      Удалить
  5. Марин,ну мы с тобой точно где-то родня,в прошлой жизни,тоже вернулась к вязанию,прорываю инет.А ведь думала никогда спицы в руки не возьму.Шалька то что доктор прописал!!!Меня например нервируют концы шарфа ,,которые как не намотаешь вылезают из-под курточки.А тут и красиво и удобно и тепленько!!!Кстати дай адрес магазинчика по пряже,цены так подросли,что в магазине кусаются,я аж обалдела.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, я покупала вот здесь. http://www.pryazha.su/ Пряжа Alize Cashmira 152. По цене 216 руб за моток. Сегодня посмотрела у нас в магазине - она стоит 450. Так что разница значительная.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. она по качеству похожа на советскую пряжу по 3.50

      Удалить
  8. Марина, класс! Отлично получилось для первого раза! Я, кстати, тоже стала задумываться про шальки, хотя не вязальщица вообще ))) поэтому опрошу пароли-явки, где их вяжут... ну, такие, чтоб совсем для чайников ))) Прогулочка у вас отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На шальке остановиться не смогла, ещё и беретку сварганила :-)))))

      Удалить