воскресенье, 10 января 2016 г.

Как я провела каникулы

Обычно в школе в первый учебный день дети рассказывают как они провели лето. У меня вот есть настроение рассказать как провела зимние каникулы. Если одним словом, то ХОРОШО!





Сама не ожидала, что так всё замечательно сложится;-). Я с огромным нетерпением их ждала просто за тем, чтобы элементарно выспаться, намолчаться вдоволь (потому, что работа моя - сплошная говорильня) и привести в порядок рукодельные недоделки.
Мне даже посчастливилось получить отгулы 30 и 31 декабря!

Первый пункт плана - спать! Сначала никак не получалось выполнить. Организм мой, как строевая лошадь просыпался в 6.30. А я то собиралась спать до девяти! :-(. Но постепенно отпустило и я научилась спать до 9.00. Теперь вот переучиваться придётся.

Второй пункт - молчание.  30го и 31го вязала и молчала. Гостей на праздник не планировали и сами никуда не собирались. Даже по телефону не было сил позвонить и поздравить кого-либо. Говорила только с теми, кто сам позвонил:-).  Пока я вязала муж сделал свой фирменный Оливье, потом я пошла сочинять новогодние яства. К вечеру ребёнок ускакал к друзьям, а мы, как два голубя праздновали сами.  Говорили о детях, строили планы, слушали Президента, смотрели из окна фейерверки, и было нам вполне замечательно.

Третий пункт- довести до ума наШитое непосильным трудом. Вот оно всё в кучке. Осталось ещё две недоделочки. Но это ж так немножко. Когда выпадут длинные выходные надо и их доделать.

Так прошла неделя. И я почувствовала, что уже снова хочу в мир! Мы гуляли по городу.


Наконец, я добралась до моря.  Гуляли недалеко от берега потому, что где глубоко ещё вода не замёрзла. Даже рыбаки, которые обычно уходят очень далеко, грустно сидели, как нахохлившиеся воробьи вдоль берега и никакая рыба у них не ловилась.


















 



Мы сходили в оперный театр на Щелкунчик. Театр наш новый. Никогда во Владивостоке не было оперного театра и вот с 2013 года он у нас есть! И он очень востребован.

Современное здание с прекрасной акустикой, спланированное так, что хорошо видно с любого места. Труппа у нас молодая, собрана со всей страны, да ещё несколько балерин из Японии. Они такие маленькие и тоненькие, как будто фигурки, выточенные из слоновой кости.

.Изначально это был Русский Оперный Дом. Поставили молодого музыкального руководителя из Москвы. И начал он с того, что каждую неделю бизнесс-классом на выходные летал домой. Дошло до того, что балету нечем было зарплату платить, а руководителя это как-то и не волновало. В общем, погнали его отсюда. Грустно это. Живут себе люди без стыда, без совести. И хорошо живут....

Но нет худа без добра. Наш театр взял под крыло Валерий Гергиев. И теперь у нас Филиал Мариинского оперного театра. Летом я была даже на концерте Гергиева. Он гастролировал в Японии со своим оркестром и дал несколько концертов во Владивостоке. При чём, часть их были бесплатными.




Во время спектакля фотографировать нельзя. Можно только когда артисты выходят на поклон. Сделала один снимок, но телефон есть телефон.. толку с него мало в таких условиях. А вообще, декорации, костюмы были просто роскошны. Артисты тоже были хороши и взрослые и дети.

А это муж сфотографировал меня под Ёлочкой в фойе. 



А это мы вышли из театра.


Сегодня был последний праздничный аккорд. Мы налепили пельменей всей семьёй (как говаривал Матроскин, совместный труд объединяет), ну и готовимся к трудовым будням ;-)


До новых встреч!




15 комментариев:

  1. На море красиво!!! У нас даже лужи не замерзли))
    Каникулы здорово!! Особенно когда сделаешь все задуманное)) и помолчать - хорошо вас понимаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в этом году снега совсем нет и льда самая малость

      Удалить
  2. Марина, и правда, каникулы получились чудесные! Очень рада за тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка. Завтра снова труба позовёт.:-)

      Удалить
  3. Второй год пропускаю Щелкунчика(( Зато все время нечаянно попадаю на оперу и все больше хочу на балет)))) и совершенно не понятно - куда убежали каникулы? Я кстати, только сегодня проснулась в 9 утра, а прежде то в 7, то в 8. Эх, а завтра снова вставать под будильник, хорошо, что хоть на работу - пешком, хоть погуляю)) Но больше всего порадовали твои оформления, сколько у тебя всего получилось, сколько сил, терпения и какая у тебя восхитительная фантазия, теперь-то уж точно можно дать волю себе и начать что-то новое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ещё можешь успеть. 16 января есть спектакль.

      Удалить
  4. Мариш, по мне, так очень хорошие каникулы получились - и прогулки, и рукоделие, и культурная программа, и даже пельмени))) Так и нужно отдыхать, всего понемножку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен. Зимой хочется домашнего тепла и уюта. Даже в более удачные времена мы никогда зимой не уезжали из дома. Любые поездки - это суета, спешка. А дома так хорошо и можно сделать всё (ну или хоть часть того) до чего руки не доходили.

      Удалить
  5. ИДЕАльное сочетание уюта, покоя и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, пожалуй, так и надо отдыхать зимой ;-)

      Удалить
  6. Отлично провела время.
    А я б ещё неделю помолчала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я б неделю говорила, неделю молчала :-))))

      Удалить
  7. Марина, чудесные каникулы получились!!! Все удалось! И поспать, и порукодельничать, и погулять, и в театр сходить! Мне вот тоже как-то все больше молчать хочется :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, замечательный отчёт! С огромным удовольствием прочитала и фото посмотрела!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как это здорово - провести каникулы с любимым, а самое главное, в тишине!!! Культпоход ничего такой))) И по морю наверное здорово гулять...(<-это мечтааательно так растягивать)Там на двух фотках как будто льда вообще нет и люди по воде ходят) А у нас хорошенький себе лёд, люди на машинах ездят. Всё у нас не как у людей, эх, Урал южный, никому не нужный...

    ОтветитьУдалить