понедельник, 4 января 2016 г.

Новый год - новые проекты

Кролики - это не только ценный мех ...
Нет, я не об этом:-) Вот я о чём: итальянская кухня - это не только пицца и макароны.

Сегодня я стартовала в проекте Алёны "Кулинарный вояж", и январь в этом проекте будет итальянским. Из предложенных ссылок я выбрала итальянский тыквенный суп-пюре. Просто потому, что в холодильнике давно уже томился кусок тыквы и жалобно просил, чтобы его уже хоть как- то использовали. Да и остальные ингредиенты были в наличии, кроме лука-порея, тыквенных семечек и заморской диковинны Маскарпоне. Вот и был повод прогуляться за покупками.

Подготовила я продукты...


Поколдовала на кухне и вот результат.



Блюдо как раз для тех, кто за праздники наел себе килограммы (это я). Семья особого энтузиазма не проявила, но ела, чтобы сделать мне приятное. Просто вкус очень непривычный. На наш вкус пресновато. Я туда ещё от себя добавила сухого базилика для аромата. Мне было нормально. Я одна в семье тыкву люблю :-)))

Вывод: Для общего развития интересно попробовать.
Может быть следующей осенью в тыквенный сезон ещё сварю, но  поэкспериментирую с ингредиентами.

Рецепт: 
Итальянский тыквенный суп
·         1 кг очищенной мускатной тыквы
·         200 г лука порея (белая часть)
·         100 г картофеля
·         3 г морской соли
·         150 г меда
·         Сахар
·         Оливковое масло
Для подачи
·         Тыквенные семечки и бальзамический уксус
·         120 г маскарпоне
·         80 мл сливок жирностью 20%
·         соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
Шаг 4
Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.


13 комментариев:

  1. Ого, Марина, какая ты быстрая!
    У меня тыкву никто не ест, даже пробовать не буду. Подыщу более "наш" рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, а для меня тыква все же для сладких блюд. Кашка, например, молочная или пирог))) но супчик действительно для организма полезен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, судя по тому, как ты описываешь свои вкусовые пристрастия, это блюдо для тебя. Оно сладенькое Вместо Москарпоне можно взять пресный жирный творог и растереть его со сливками. Будет один в один, но по цене гораздо приятнее.

      Удалить
  3. Марина, ничего себе ты быстрая!))) Молодец! Рецепт интересный и уверена полезный. Но тыква овощ специфический, у нас тоже ее кроме меня, никто не ест. Супчик на фото очень аппетитный. Отчет принят)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, это я быстрая на праздниках. Вот начнется работа и все домашние дела задвинутся До следующих праздников:-)
      Супчик, я б его просто пюре назвала, мне в остывшем виде тоже очень понравился. Вкусненько :-)

      Удалить
  4. Марина, сколько меда!!! Люблю тыквенный суп, маскарпоне привлекает, но вот мед не рискну , предпочитаю с томатом и чесноком... но интересно, интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я мёд точно не отмеряла, но грамм 100 наверное положила. И сахару совсем немного. В рецепте почему-то не сказано сколько его класть. С томатом и с чесноком совсем другое блюдо будет. А это тоже вполне приятное. Даже детское;-)

      Удалить
  5. Хоть я не любитель тыквы, но выглядит супчик аппетитно. И по составу точно экзотика полная. Кроме картошки ничего, считай, в нашей кухне и не используется. И ложка такая атмосферная в придачу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Маскарпоне этот? Что, думаю, за зверь? Заплатила что-то в районе 300 руб за эту баночку, а оно - пресный творог протёртый :-))) А вот лук-порей мне понравился. Очень нежный вкус в обжаренном виде. И запах мягкий, приятный. Буду покупать время от времени.

      Удалить
  6. Марина, пожалуй соглашусь с тобой, тыквенный суп-пюре довольно неплох, но совсем нам непривычен... помню попробовала его в Люксембурге в гостинице. Мы только прилетели, был поздний вечер и в местном гостиничном кафе больше ничего не было в наличии... несмотря на голод, скушать его было поначалу нелегко :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, не зря говорят: Что русскому хорошо, немцу - смерть :-))) Едят они там свою пресную тыкву перетёртую :-) А нам бы холодца с чесночком да с горчицей!

      Удалить
  7. Я люблю тыкву, но не в виде супа. я готовлю пюре и добавляю в выпечку. Но в европейской кухне часто встречаются супы-пюре из овощей, так что тыквенный суп, по моему, должен занимать достойное место в итальянской кухне. Марина, ты молодец что не боишься пробовать и экспериментировать! хотела бы я угоститься твоим супчиком...

    ОтветитьУдалить