воскресенье, 16 октября 2016 г.

Тёплое

Привет, дорогие!
Холодно там у вас?
А у нас стоит тёплая золотая осень! Я уже не раз писала, что в наших краях осень самое замечательное время года. Тепло, безветренно, на море по большей части штиль.
Но сколько бы осень не тянулась, зимы не избежать. Поэтому беретик-то я связала. Из ровницы Кауни.
Про кауни вообще отдельная песня. Жила я себе ничего про неё не знала, но интернет до Киева доведёт.  Вообще до чего угодно доведёт. Стоило мне заинтересоваться вязалками, как узнала я кучу всякой всячины и о новых техниках вязания, и о новых видах пряжи, и где это всё добывается.
Вот проба пера, то есть ровницы.
Это я по ходу дела придумала как сушить беретку. На крышку от сковородки диаметром 26 или 27 см надела береточку и так хорошо и быстро она у меня высохла на лоджии. Подумала я , подумала, да и старые свои беретки таким же образом постирала. Переживала, что моя любимая фетровая береточка испортится от стирки, но она стала как новенькая :-)


 Ну, а теперь хочу вам показать нашу осень. На днях выдался денёк, когда я освободилась на работе пораньше. Домой идти совсем не хотелось, хотелось одной погулять и насладиться солнышком. Спустилась к морю посидеть на бережке.




Посидела, подышала и пошла домой.



Ну вот пока всё. Заглядывайте в гости.






14 комментариев:

  1. Мариночка, береточка просто волшебная! А вот я бы поспорила, про теплую осень - я на работу в 8 утра бегу уже в колготах и даже снуд уже надела, ветрено у нас на Эгершельде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну утром-то конечно не лето :-). И сейчас е вас холодно? На термометре 19 градусов.
      Вот у меня дети в Москве живут, так там почти уже снег. Младший очень мёрзнет. Он там первый год живёт. Студент :-)

      Удалить
    2. сегодня утром было подозрительно тепло)) но сейчас уже похолодало. по крайней мере на Морозова, где домов нет и ясный вид на порт, уже не лето)))

      Удалить
  2. Отличный способ сушки береток! Красивая получилась беретка, мне нравится! Вообще - беретка один из немногих головных уборов, которые мне идут. Такой осенью грех не залюбоваться! У нас холодно, но хорошо, что дождей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я всё беретик ношу. Остальные фасоны как-то не очень ... а из шерстяной ровницы она такая лёгонькая и тёплая получилась. После стирки распушилась слегка.

      Удалить
  3. Чудесный метод сушки))))Береточка красивая!!!!!
    А осень какая красавица...ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таком способе сушки берет хорошо проветривается и сохнет за пару часов. У нас солнечная сторона, на лоджии жарко. А мне ж не терпелось уже примерить результат. Вот и придумала рацпредложение:-)))

      Удалить
  4. Марина, береточка чудесная !!! Очень интересный способ сушки, возьму себе на заметку, спасибо. Полюбовалась вашими осенними пейзажами.))) У нас на севере уже всё серо и снег лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женский ум невероятно изобретателен:-) Если мы чего-нибудь захотим, то изобретём совершенно неожиданные вещи даже из обычной сковородки :-)))

      Удалить
  5. Марина, классная беретка! Молодец!
    Как же здорово жить у моря! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, море очень притягивает к себе. В других местах по нему скучаешь и всё время ищешь взглядом. Многие говорят, что не могут отсюда уехать из-за моря.

      Удалить
  6. Как красиво у вас, на море... прям захотелось к морю не летом, а осенью приехать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осенняя пора - очей очарованье. Это точно про нашу осень :-)))

      Удалить
  7. Симпатичная беретка с переходом цвета, люблю такие вязалки градиентные)
    И отличный способ сушки, хоть у меня и нет береток, но всё равно надо запомнить. А шапки-то я на банках сушу.

    ОтветитьУдалить