воскресенье, 22 января 2012 г.

Как я полотенчико вышивала;-)

Привет, дорогие подружки по рукодельным делам. Закончились каникулы, резко уменьшилось количество свободного времени и больше стали перерывы между моими постами.... Но я здесь, и мне ещё есть что показать. Итак:
Расскажу я как вышивалось моё Новогоднее полотенчико. Всё началось с того, что занесло меня на странички перуанских рукодельниц. Понимать особо не надо. Смотри картинки - всё понятно. А у них там мода вышивать полотенца. Целые блоги посвящают полотенцам! Вот и я загорелась.Нагребла у них схем (делятся они ими щедро) да и стала созывать себе компанию единомышленников. Нашлись Наташа и Настя :-) Это было гарантией, что теперь уже дороги назад нет и я не заброшу идею с полотенцем!
Месяц я искала на чем бы вышить. В итоге прикупила махровое кухонное полотенчико и ленточную канву. Но оказалось, что крестиков в высоту можно уместить только 25, так что с дизайном особо не разгонишься. Ну нашла вот звёздочку-снежинку. Решила вышивать эти звёздочки на всю длину полоски. На третьей меня одолела тоска. Захотелось разнообразия. Тогда я придумала, что по середине что-то должно быть другое. Имена на кухонных полотенцах вроде ни к чему... Полезла в интернет искать цифры. И чтобы крупные были, и чтобы в канву мою поместились. Задачка была ещё та, но всё нашлось!
А чтобы не ошибиться с расположением, вот до чего я додумалась;-) Спасибо, тебе, растворимый маркер!!!! Когда я всё нарисовала,( кстати, пришлось перерисовывать в некоторых местах, но что это по сравнению с распарыванием и перешиванием?!) вышивать было легко и быстро.
Ну вот , что в итоге получилось:

 Оставалось только пристрочить аккуратненько полосочку к полотенцу.  Теперь я никогда не забуду когда я вышила первое своё полотенчико:-) Ля-ля-ля..


15 комментариев:

  1. Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. А я под идеи полотенце искала)))) Очень мне хочется черное полотенчико заиметь (идея под него есть потрясающая, да и кухня в этих тонах) но в местных магазинах смотрели со смеью страха и жалости - зачем черное? Ну и как им объяснить, что творческий процесс покоя не дает? Кстати, в итоге вышивала на обычной канве, а потом аккуратно пришила (ну что бы размерами себя не ограничивать).
    Твое полотенчико очень красивое получилось, а не хочешь к пахе чего нить такое с курочками вышить? а то я посовместнить собралась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К Пасхе? Идея хорошая... Ты будешь организовывать?
      Может и смогу присоединиться. Работа у меня много времени и сил отнимает. А так хочется шить куколок, вышивать полотенчики да всякие всячинки....

      Удалить
    2. Да организовала совместничек, до Пасхи еще 2 с лишним месяца - время есть подготовиться)))

      Удалить
    3. сегодня получила подарок! Спасибо большое! Очень вкусная шоколадка, очаровательные ленточки, нашивочки, а уж пенка - полный восторг! Спасибо!

      Удалить
    4. Как быстро прилетела! Я рада:-)

      Удалить
  3. Марина, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея с циферками и маркером, без них было бы скучновато!Пойду смотреть перуанские сайты.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, отличное Рождественское полотенце вышло!!!
    Снежинка-звёздочка напомнила мне Икеевскую ткань с подобным принтом :-))) (от того наверно и Рождеством веет...)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень трогательное полотенчико)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Так приятно читать ваши комменты:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Такое замечательное, солнечное полотенечко*)
    Здорово!!!
    Смотрю, любуюсь на твои работы и поглядываю на своих Единорожков от Kustom Krafts...они ждут своей очереди и никак не дождутся...надо как-то приступать понемногу!

    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) Вышивка, как семечки. Только начни и не оторвёшься;-)))

      Удалить