пятница, 30 января 2015 г.

Неужели в самом деле?

Неужели в самом деле мы процесс сей одолели?
О да! Я это сделала! Дошила ещё 16 января, но всё руки не доходили показать. Вот выношу на ваш суд!
Это было в начале нашего проекта по ликвидации хомячьих запасов.



 Это то, что получилось в итоге.



Что вы думаете это такое? ДИМовская Winter stroll? Не совсем... Это китайский набор вовсе с другим названием и со схемой, сделанной по мотивам ДИМовского дизайна. Продаются такие чудеса в стране, которая одевает-обувает весь мир. У них там с авторскими правами не заморачиваются. В общем, там я его и купила за 300 рублей. Я знала на что шла (кстати, в отличие от тех, кто покупает наборы от Белоснежки за приличные деньги. Белоснежка - это чистой воды китайские пиратские переделки).
Ну так вот.... Такие наборы я уже вышивала и приспособилась. Первым делом в интернете выудила скан родной схемы. Ниток китайцы не жалеют. И хотя никаких объемностей в 3-6 ниток у них не предусмотрено (просто крестики в 2 нитки да и всё) ниток обычно хватает. Цвета они обозначают на схеме в ДМС. Это и помогло. Потому, что в этот раз всё-таки нескольких цветов не хватило чуть-чуть и пришлось докупать.
Возни, конечно много с этим набором было. Я как-то опрометчиво на него попала. Ну что, думаю, тут вышивать-то? Домик ровненький, много неба. Но это я не подумав так решила. В этих приграничных городках глаза так разбегаются от количества предложений и смешных цен, что гребёшь, как очумелый, и только дома приходишь в себя и начинаешь хоть что-то соображать.
Набор этот сразу пошел непросто. Он как буд-то ленился и вредничал. Я хотела вышить поскорее, но всё-таки время от времени задвигала его с глаз долой. Месяцев через 5 совесть начинала скрести меня и я снова решительно бралась за иглу. Так прошло почти 3 года.
Закончила я его исключительно благодаря нашему волшебному проекту. Тряпочка была уже замызганная (я возила его 2 раза в отпуск, в какие-то ещё путешествия). В общем, как говорил незабвенный ослик Иа - душераздирающее зрелище.  И вот на второй день после официального закрытия проекта я, наконец, его закончила. Сразу побежала стирать, утюжить! И оказался он такой красивый!     Сине-зелёные , розоватые тона! Белоснежная канва! Ах как же я довольна результатом!
В общем, я поздравляю себя!

Пы.Сы.За 300 рублей я покупала его года 4 назад. Юань тогда стоил около 4 руб. А сейчас в районе 11. Так что, самое время подчищать накупленное.


28 комментариев:

  1. Настоящая картина получилась!! Поздравляю! Но, конечно, сразу видно, что тут надолго работы... все эти снега и воды, десять оттенков серого и белого... Много работы!
    А с Белоснежкой я на собственном опыте познакомилась, когда еще мало разбиралась в производителях, фу-фу-фу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне даже странно, что её в приличных магазинах продают. По меньшей мере, это нечестно.

      Удалить
    2. Светик, спасибо за поздравления! Тут уж точно есть с чем поздравлять :-) Думала это не кончится...

      Удалить
  2. Класс! Шикарно получилось. Я тоже сейчас вышиваю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик ;-) Лёгких тебе крестиков!

      Удалить
  3. Марина, картина получалась потрясающая))
    Я вот уже подготовила и показала свои долгострои на будущий год. Ожидая совместника в группе в контакте как раз за один из них принялась, который мне больше всего не по душе) И с нетерпением жду продолжения проекта, потому что хомяк никак не может успокоиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за высокую оценку :-)
      Через пару недель начну набор в новый проект. Но пояса затянем своим хомякам числа с 15 марта. Так что пока погуляем по магазинам ;-)

      Удалить
  4. Оооо, как мне это знакомо....про Китай ;) Ох уж эти города-магазины, никакая "жаба" не устоит :) Марина, а ты молодец, что довела до ума начатое, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, поздравляю с завершением! Красота!!! Такая разница между фотками ДО и ПОСЛЕ. Прими мои восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! У меня аж с души камень свалился когда я доковыряла эту красоту :-))))

      Удалить
  6. Какой красивишная получилась картина!!!! А я всё хожу кругами вокруг китайского Али - и заказать хочется и боязно... цена вроде радует, а что попадётся и какого качества - не известно...вот всё думаю, может кто ссылочку на хорошего продавца даст? Вы случайно не богаты?...этими ссылочками на продавцов....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я на Али ни разу ничего не заказывала. Я больше очно там выбираю. Правда уже наверное года полтора как туда не ездила.Китай дело такое.... С ним как повезёт. Лучше всё самой потрогать-посмотреть и оценить риски.
      Насчет наборов для вышивания могу сказать, что нитки как правило хорошие и канва отличного качества, оверложенная по краю.Обычно у них Аида 11, бывает 14, мельче не бывает. Проблемы часто со схемой. Но если брать родные китайские дизайны (DOME например), то всё будет хорошо. У них они обычно просто крестиком в 2 нитки, если Аида14 или в 3 нитки, если Аида11. И бэка там практически нет. Ну, а если нарвались на плагиат, то надо искать в сети первоисточник и по нему шить.

      Удалить
  7. Марина, очень красивая картина получилась :) Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  8. Самая настоящяа зима!!!
    Разница свершенно незаметно Дим или не дим.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, Карина :-)
      Главное, что нитки и канва хорошие, уж схему-то в интернете найти завсегда возможно :-) Кстати, китайское мулине слегка потолще ДМС. Картины получаются объемнее.

      Удалить
    2. Кстати, Карина, присоединяйся к бложику Pillow Fans со своей подушкой. Она у тебя такая красивая....!

      Удалить
  9. Прекрасная работа! Такая красивая и снежная зима, просто чудо! Китайский - ну и что, главное - результат. А результат великолепный. Молодец, Марина!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивенько то как!!!Дух захватывает!!!!Маришка,а я тоже чищу запасы.Представляешь так увлеклась,что они у меня потаяли основательно!!!Но суть не в этом((((Куда деть теперь все это????В азарте хомячила не задумываясь,да и какие мысли у хомяка?Беру беру беру и вон ту примечаю?Теперь с ужасом смотрю на отшивы,у меня там все,что под руку попадало.Такой красоты как твоя почти нет.Каюсь,нитки из многих повытаскивала,на более любимые проекты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, за восторженный отзыв :-)))
      По поводу запасов что тут скажешь? Хомякоз он и есть хомякоз :-)))) В этом смысле я тебя и понимаю и сочувствую. Сама такая :-)

      Удалить
  11. Какой красивый зимний пейзаж! Поздравляю, прекрасная работа!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, поздравляю с окончанием такого шикарного долгостроя! Пейзажик чудный, ты - молодец, что его победила... Я, кстати, думала, что это дим )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина ;-)
      Ну это в общем-то ДИМ и есть, только китайский подпольный :-) Они ж тебе и Шанель, и Адидас, и что угодно забацают :-))))

      Удалить