суббота, 23 августа 2014 г.

Где я только не был (продолжение)

Ну-с продолжим.
Через 3 недели отдыха в Анапе мы вернулись в Ростов и помчались в аэропорт встречать нашего студента! Смешно было с ним первые дни разговаривать, он месяц практически не говорил по-русски и всё терялся на каком же языке ему отвечать на мамины расспросы. Приехал он довольный как слон и, говорит, поумневший. Привёз сертификат в котором одни единицы и две двойки. Единицы означают "отлично" а двойки "очень хорошо"
Ну вот начнется учебный год, мы и посмотрим как он там научился. А это фотки, которые он мне по What's App присылал.




Парк

побережье

подарки домой


Сутки мы погостили в Ростове и снова отправились к бабушке. Это 300 км пути. По дороге заехали к школьному товарищу мужа на пару дней.


Накупались в Дону. За много лет я впервые купалась не в море, а в реке. Хоть и на вид он и в самом деле тихий, как назвал его незабвенный Шолохов, течение в нём будь здоров! 

Сразу вспомнила Алису в Стране чудес: "Если хочешь оставаться на месте - надо бежатьсо всех ног. Если хочешь продвигаться вперёд - надо бежать в два раза быстрее." Вот так и в Дону надо плыть.
А ещё в Дону водятся раки...


Ну, поехали дальше...
Ещё пару недель мы пробыли у бабушки всей семьёй (ой, не просто это, но долг обязывает)

Подсолнухи расцвели. И обычные и декоративные

Созрели сливы

Вылупились цыплята и родился котёнок




 Наконец, 12 августа мы отправились в обратный путь. На обратном пути заехали в Москву на несколько дней погостить у дочери.


 Она у нас большая девочка. Если помните, я хвасталась свадебным альбомом, который ей вышивала зимой. Ну так вот, девочка осчастливила нас внучечкой. Мы думали, что лялечка родится числа 12, но она собралась появиться на свет аж к 15 августа, а на 16 августа у нас были обратные билеты.

Что мы пережили все пока ждали... Мы просто рожали всей семьёй. Мы с мужем были в ступоре, даже разговаривать не хотелось. Каждый в одиночку варился в своих мыслях, the uncle to  be (будущий дядя) даже всплакнул - так волновался за сестру, ну а про молодого папашу лучше не рассказывать. Эмоции у него зашкаливали, его трясло и колбасило почти двое суток с момента сдачи жены в роддом и до известия о благополучных родах.
Замечательно было то, что наш самолёт был вечерним на 21.00. Мы днём ещё успели  навестить наших девочек. Они там как королевишны были в отдельной палате, и мы по одному ходили к ним в гости. Первая встреча с внучкой была потрясением!!! Такая она маленькая, беззащитная... Остальные эпитеты оставлю при себе :-)
В общем, как сказал бы всем известный персонаж, Звезда в шоке!
Ну вот, а вечером мы летели в самолёте, улыбались, обсуждали свои московские переживания и были совершенно счастливы!

8 комментариев:

  1. Мариночка, поздравляю вас с почетным званием дедушка и бабушка!!! Как же я рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, поздравляю! Замечательные детки, а теперь еще и внучка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, присоединяюсь к поздравлениям! Вот уж никогда бы не подумала, что из отпуска вы вернетесь в новых статусах ))) Отдых удался!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с рождением внученьки! Как здорово, что вы успели ее увидеть до отъезда!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за добрые слова! Дети- это действительно смысл жизни и только они делают нашу жизнь гармоничной

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, поздравляю! здоровья обеим девочкам :)) и счастья всем!

    ОтветитьУдалить