вторник, 16 сентября 2014 г.

Сентябрь

Ну всё!!! началась работа, а с ней и куча всяких дел навалилась. Теперь я буду в основном только разглядывать ваши работы и тихо мечтать о мирном вышивании в светлом уголочке.
Правда, тут у меня случилась оказия. Неделю буду сидеть дома. Причина совсем даже неприятная - заболела. Но с другой стороны, есть и позитив. Можно посидеть дома одной и в тишине, да ещё повышивать.
Я и вышиваю. Только на большие работы не замахиваюсь. Вот вышила Сентябрь из Уютного календаря. Хочу сказать СПАСИБО Ирине за её лояльность к нам, отстающим :-) Ирочка, спасибо, что не выбрасываешь нас из проекта. По разным причинам не получается шагать со всеми в ногу, но всё-таки этот и в самом деле уютный календарик у меня вышьется.
 Сентябрь мне Ооочень нравится. Во-первых, потому, что во многих подобных календарях он прочно увязан со школой ( как буд-то больше ничего не происходит в сентябре!), во-вторых, сентябрь для меня - это точно виноград. Люблю его без памяти :-))) В принципе, виноград теперь можно купить в любое время года, но в сентябре его просто море в продаже. Много наших местных сортов (кстати, а вы знаете, что Владивосток расположен на одной широте с Сочи?), и ещё много узбекского винограда. Эти фрукты (или ягоды?) не могут лежать в холодильнике месяцами, они нормально портятся если их не съесть вовремя - а значит это натуральный продукт и можно им объедаться не опасаясь за здоровье и запасаться витаминами на зиму.

Что ещё у нас в сентябре происходит? - Купаемся по выходным! Добираем последнего солнышка! Вода сейчас 20 градусов. Для приморцев нормально. Особенно если винца выпить :-))) (см. картинку выше)



 Ну вот пока вроде всё, что хотела показать. Заглядывайте в гости :-)

9 комментариев:

  1. А еще арбузы по 15 рублей за килограмм)) я, кстати, не знала, что мы на одной широте с Сочи)) Мариночка, сентябрь вышел очень уютной)) милый так и романтичный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По 15? Не видела. Только по 20-25. Но мы наелись их в отпуске в Ростовской обл по 8-9 рублей за кило. Теперь меня жаба давит так дорого платить ;-))))
      Спасибо Ксюша за щедрую оценку моего скромного произведения ;0)

      Удалить
    2. Ксения, даже есть поговорка "Широта крымская, а долгота колымская", вот так и живём.
      Марина,сентябрь симпатичный получился. У нас эпидемия что ли какая-то ходит: я с начала недели болею, даже обидно: такая чУдная погода стоит, а не могу выйти.

      Удалить
    3. Наталья, поправляйся! Нам некогда болеть :-)

      Удалить
  2. У меня тоже началась работа, продолжаю закручивать на зиму, арбузы у нас по 7 руб за 1 кг, знаете, как называются сорта? "Продюсер" и "Бомба". Рукоделием занимаюсь потихоньку, но вышивать некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольные названия. В духе времени :-)))

      Удалить
  3. Ах, какой аппетитный виноград! Я его тоже обожаю. Удачного оформления!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, чудесный сентябрь получается! Никогда его не видела раньше ))) Поскорее выздоравливай и хорошей вам погоды!

    ОтветитьУдалить