суббота, 4 июля 2015 г.

Ближнее зарубежье :-)

Приветик!

Что для вас, дорогие мои, дальнее зарубежье, то для нас ближнее. Европа от нас далеко, зато Азия вот она - рядышком.
В это лето я смогла позволить себе только одну неделю отсутствия в городе, и прожить её надо было так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы дни (классику спасибо за точную формулировочку.)
Сбаламутила я свою коллегу отправиться в путешествие. Сначала выбрали Корею - до неё совсем рукой подать. Можно на пароме доехать. Но там, как назло, разразилась эпидемия очередного невиданного то ли гриппа, то ли лихорадки, и в последний момент мы обратили свои взоры на Гонконг.
Если из города нашенского отправиться в Москву, то это 8-9 часов лёта, а если в Гонконг, то только 5! Я этому была страшно рада, вы даже не представляете как! Всё потому, что каждый год мы летаем в гости к бабушке, которая живет в Ростовской области, и заодно навещаем дочку, которая несколько лет назад уехала в Москву, да и прижилась там. Короче говоря, 5 часов в самолёте для меня - просто семечки :-)
Когда мы летим в Москву, то пролетаем над огромной нашей страной, бывает видно озеро Байкал и Саяны в белых снежных шапках в июне и уже без них в августе. В этот раз путь пролёг совсем в другом направлении, и летели мы над великим и могучим Тихим океаном. Какой же он огромный!!!
В Гонгонге аэтопорт расположен на искусственном острове, и взлётно-посадочная полоса идет вдоль берега. Зрелище то ещё! Вот несколько фотографий, сделанных во время приземления.







Ну вот, а теперь, собственно, про город. Это как Head and Shoulders - два в одном.

Head - главный экономический и деловой центр Азиатско-тихоокеанского региона да и мира, пожалуй. Какие там крутятся деньги видно по всему - по огромным небоскрёбам, в которых обитают банки, казначейства, филиалы всех мировых корпораций, по магазинам, по запахам (отовсюду пахнет дорогими духами, даже, пардон, в туалетах), по идеальной чистоте на улицах, в метро и в отелях. Люди одеты дорого и со вкусом.Все улыбчивы, доброжелательны и говорят по-английски. Так, что можно ехать без всяких переводчиков и гидов, если вы хоть немного владеете английским..

 Город из окна кафе на Пике Виктория - самой высокой точки города. 

Деловой центр

Метро. Это такой знак у них.

Это наше направление, туда мы направляемся.

 Ой, сумку забыла закрыть, полдня моталась с открытой сумкой. Но ничего не пропало. В этом плане Гонконг совершенно безопасный город.

Чай - это их всё :-) Нет, не всё.... Много ещё чего!


 Вечером город прекрасен не менее, чем днём.



Shoulders - как и положено плечам то, на чём всё держится, то бишь простой люд и их среда обитания. Там не так всё красиво - обычный Китай, как и в любой другой провинции. Даже по-английски не говорят, не смотря на то, что Гонконг был колонией Британии до конца девяностых годов прошлого века.

Про это расскажу в следующем своём посте, а то уж наверное утомила:-)))




8 комментариев:

  1. Здорово!! Спасибо за рассказ и фото, буду ждать продолжение! :) Сама в Гонконге не была, но были родители в 2000 году. Тогда, судя по их фотографиям, город был так же впечатляюще красив, но вместе с тем и намного грязнее. А сейчас очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На чистоте они помешаны. На двери в музей написано: ручка обрабатывается 8 раз в день. Где бы ещё такое увидеть?

      Удалить
  2. Ой как интересно! И по-далекому необычно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, после такого путешествия полная голова всяких интересностей ;-) Не знаю как это всё написать. Главное не залениться ;-))))

      Удалить
  3. Марина, с возвращением и спасибо большое! Всё прочитаю с огромным интересом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за коммент :-)

      Удалить
  4. Супер путешествие! С удовольствием почитала и посмотрела фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, заглядывай ещё ;-) Продолжение следует!

      Удалить