воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Как из мухи получился слон

Вот что такое представляет из себя сумма 13 руб. 90 коп.? Муха какая-то. Притом, назойливая. Пару месяцев назад мне стали приходить смс от сотовой компании, что у меня вот такая задолженность. Я решила, что это жулики и отвечать не стала. Но эсэмэски приходили всё чаще и начал звонить автоответчик. Пришлось идти в офис компании разбираться. Оказалось, что это какая-то столетняя симка, о которой я и не помню. Заплатила, взяла с них обещание, что звонки прекратятся и пошла домой. И вот что было дальше!

Дом мой через дорогу от этого офиса, дорога широкая и идти надо по воздушному переходу, в котором куча бутиков. Иду себе, витрины разглядываю, хочу свеженькое платьице купить на работу  и вдруг! Такой симпатичный пуховик! Весёленькой травянистой расцветки, с шарфом и почти в два раза дешевле своей первоначальной цены. (Пора уже освобождать место под весенний ассортимент.)  Ну очень захотелось померить... а как померила, поняла, что мне в нём так уютно, что нельзя с ним расстаться. В общем, не рассталась.

Иду себе дальше, смотрю - платьице сампатишное... и понеслась душа! Продавщица - такая обходительная дамочка, этих платьев кучу мне натащила. Счастье, что я на одном остановилась. Ну столько там у них красоты!

Спросите, а где слон-то? Ну вот и слон! Должна была потратить 13 руб. 90 коп., а потратила... ну не слабо, в общем.

Наверное, это потому, что я уж и не помню когда по бутикам ходила. Маршрут один - с утра на работу, потом - с работы и такая, что ничё уже не надо, дотащиться бы до дома да и всё.  А тут совпало, что освободилась раньше, ну и с "мухой" этой назойливой надо было разобраться.

А между прочим, это не всё! Оказалось, что теперь шапка нужна к этому пуховику. Вчера по-быстрому забежала в магазин пряжи. Купила там моток шерсти и за вечер забабахала повязку на голову.  Тёпленькая получилась. С капюшоном носить нормально, да и холода уже, вроде как, прошли :-)

Вот столько всякой всячины из ничего :-)))

Теперь хвастаюсь обновками. Зацените вязалочку. Вот такая я Лягушка-царевна ;-))))) Цвет правильный на уличны фото.




16 комментариев:

  1. Поздравляю с обновками! себя надо баловать! Вязалочка прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Обновками себя точно надо баловать - так они замечательно настроение улучшают:-))))

      Удалить
  2. Мариночка, у меня все слова пропали)) мне свекровь только 3 месяца назад купила пуховик оливкового цвета)) и у меня вся бухгалтерия в зеленых пуховиках))) и ты туда же))) а повязка -просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж не знаю, по городу что-то я засилия зелёных пуховиков не наблюдаю:-))) и у себя на работе я одна такая зелененькая!

      Удалить
  3. Хороший слон вышел! Просто замечательный! А цвет трендовый на весну) повязка - шик, косы ммм! Надо еще одну цвета фуксии или желтенькую, контрастную, веселую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим:-) повязочки вязать дело нехитрое, может и свяжу какую-нибудь ещё.

      Удалить
  4. Мариш, а здорово получилось! И тебе очень идет.

    ОтветитьУдалить
  5. Иногда толчок нужен! Красивые обновки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, радуйте себя! Помогает от хандры :-)))

      Удалить
  6. Всем нам иногда нужен такой вот слон :)
    В нашем доме это зовётся "сходить за солью", но смысл тот же самый.
    И тебе очень идёт такой цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как это ни назови, а всё равно приятно. Да и все знают, что когда специально что-то ищешь, оно ну никак не находится:-) Поэтому, раз само выскочило -надо брать, чтобы не жалеть потом.
      Мерси за комплимент:-))))

      Удалить
  7. здорово, у вас там уже почти весна пришла. цвет красивый, как листочки
    и да, муха и у меня частенько превращается в слона. в нашей семье это называется "сходить за морковкой" :)
    ну просто такаяя история - открыли у нас как-то самый первый большой гипермаркет возле дома. я пошла туда за морковкой, не было дома. да и денег не особо было. ага, как же! морковки она купила! все 400 рублей там потратила, тогда это было очень много. ну, морковку я тоже купила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) это чисто женская особенность! Вот с моим мужем такого в принципе не может произойти. Иногда даже жалеет, что попадалось что-то нужное, а он не купил. Просто потому, что в тот момент у него была другая задача и та вещь в планы не входила.

      Удалить
  8. Не знаю, куда ушли ваши холода и где ваш снег... У нас сегодня с утра -24 было.
    А цвет пальто и повязки просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со снегом у нас всегда напряжёнка. Осадки у нас в мае-июне почти каждый день. На осень и зиму не остаётся. И солнце у нас постоянно зимой. Даже если холодно. Завтра обещали от 5 до 10 мороза.

      Удалить