суббота, 18 марта 2017 г.

Остатки сладки или стряпня без правил

Привет девоньки!
Давно я не писала, вот заглянула на минуточку поделиться рецептом тяп-ляп вафель :-)
Ну кто ж не любит венские вафли? Такие мягкие, тёплые, с ягодками, с сиропчиком из каких-нибудь фруктов. Ммммм....
Но я не об этом. Вот завалялись у меня в холодильнике кое-какие продукты. Вы не подумайте, что мы зажрались.(пардон) Просто есть дома совсем некогда - работа, учеба, всякие дела и решение всяческих больших и маленьких проблем. В общем, дома только спим :-))))) И только в воскресенье можно как-то перевести дух и покормить семейку.
Ну так вот. Завалялся кусок сырокопченой колбасы, полпачки кефира, пучок лука (прямо совсем уже грустный стал), ну и пара яиц. Надо было с этим что-то делать.  И я сделала вафли на завтрак.
  

Их тут мало на фото потому, что часть съели сразу с пылу с жару.

 Рецепт:

  1. 2 яйца + горсть сахара + щепотку соли взбить до хорошей пены.
  2. Кефира было побольше стакана. Часть отлила в кружечку и загасила в нем щепотку соды. Кефир комнатной температуры.  
  3. Примерно столовую ложку с горкой сливочного масла положила в миску, растопила в микроволновке.
  4. Весь кефир и растопленное масло смешиваем с яйцами на маленькой скорости миксером.
  5. Добавляем муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.Не жидкое, а так чтобы с ложки падало, но не текло.
  6. Режем тонкими квадратиками колбасу, шинкуем лучок. Это добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем и печём вафельки.
  7. Зовём всех на кухню. Они едят, мы гордые и счастливые любуемся довольными мордашками.

Солёненькие кусочки колбасы приятно попадают на зубок.

Вот такое тесто.


А это моя помощница.

Работы на полчаса и завтрак готов!

2 комментария:

  1. Ничего себе! :))) никогда вафли с колбасой не ела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,поробуй. Только сахара много не клади.В сладкие вафли около стакана надо, а здесь только горсточку небольшую.

      Удалить