пятница, 1 ноября 2013 г.

Проще пареной репы ;-)))

Вы помните эту пословицу? Так говорят, когда что-то можно сделать легко и просто. А американцы говорят в таких случаях
As easy as a pie. т. е. легко как пирог.


Вот сегодня расскажу вам про пирог, который действительно лёгок в исполнении и прекрасен на вкус. Он из тыквы, но я подозреваю, что вместо тыквы можно взять морковку и будет ещё одна вкуснота. Во всяком случае, в планах у меня такой эксперимент стоит.
Сразу оговорюсь, что картинка не моя. Я просто не успела сфотографировать. У нас были гости и смели его на ура.




Я пекла в квадратной форме. Когда подостыл разрезала на квадратики и посыпала сахарной пудрой.
        Делала двойную порцию теста. Черным - изначальный рецепт. Красным написала в каком кол-ве я добавляла ингридиенты
Итак, вот рецепт тыквенного пирога из интернета (на авторство не претендую) с моими корректировками.


Ингредиенты:
тыква – 300 гр (натертой)+300
масло сливочное – 100 гр – 30 (боялась, что будет жирно)
сахар – 150 гр + 100 (очень сладко не люблю)
яйца – 3 шт +3
лимон – 1 шт (можно было ещё один добавить)
мука – 1 стакан + 1 стакан
сода – 1 чайная ложка


ВНИМАНИЕ!!! Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах, а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.


1.    Трем тыкву
2.    Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой снимаем лимонную цедру.
3.    С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
4.    Сливочное масло перетираем с сахаром.
5.    Добавляем яйца и еще раз мешаем.
6.    Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
7.    И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
8.    Гасим соду лимонным соком. Добавляем в тесто.
9.    Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
10.Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
11.выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Всем приятного рыжего настроения!





3 комментария:

  1. Марина, спасибо большое за рецепт. Люблю тыкву, сама недавно делала десерт из нее. Вот теперь попробую еще испечь пирог . Еще раз - спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за рецепт! У меня как раз половина тыквы в холодильнике дожидается...

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, на здоровье! У меня тоже полтыквы осталось. Завтра про кашу из мультиварки расскажу :-)

    ОтветитьУдалить