среда, 8 июля 2015 г.

Райские кущи

Вот определились вы с путешествием и даже уже билеты купили... Что вы дальше делаете? -Узнаёте какая там ждёт вас погода!
Вот и я посмотрела в интернете погоду на ту неделю, что планируется провести в Гонконге и обнаружила, к величайшей "радости", что всю неделю будет дождь!
Во Владивостоке в июне  это выглядит так: Всю неделю холодрыга, и дождь не прекращается несколько суток. То он моросит, то льёт как из ведра, то просто в воздухе стоит непроглядный туман и соседних домов не видно.(Июнь у нас - сезон дождей). Конечно, я понимала, что холодрыги не будет, а в остальном ожидания были примерно как я описала. "Ну и ладно", подумала я и стала собираться в дорогу.
Прилетели мы в дождь, привычная влажность 100%, но температура не наши 16 градусов, а все 30. "Теплоооо" - подумала я и разомлела от счастья....
Вообще, стереотип "в помещении тепло, а на улице холодно" сразу перевернулся с точностью до наоборот. В помещениях везде кондиционеры, а на улицу выходишь, как в баню. Забавно.
И в этой влажности и тепле растительность прёт как на дрожжах. Кстати сказать, у нас во Владивостоке тоже деревья растут практически на камнях и листва у них зелёная, сочная до самой осени.Но там-то тропики, и кроме листвы на деревьях разнообразные цветы!






 А ещё плоды диковинные!

Про те цветы, что на земле растут и не выскажешь какое разнообразие. Всё, что мы покупаем в горшочках там растет себе и цветёт буйным цветом. Начиная с разномастных гибискусов (вот обнаружила, что не сфотала ни одного, видимо, из-за их повсеместного присутствия) и заканчивая совершенно неизвестными растениями.








А пальмы там разнообразнейшие!



Вот знакомый всем фикус Бенджамина



А вот чего там нет, так это ёлок. И вот эти красавицы пусть вас не обманывают. При ближайшем рассмотрении они оказались какими-то реликтовыми хвощами.





Ну, ещё обещала кое-кому показать фрукты-ягоды, которые домой привезла;-)
 Вот они.  Всё, что успела сфотать, Правда снимки не фонтан. Но уж чем богаты :-)))


Это личи.


А это мангустины.

Вкус описывать дело неблагодарное. Всё равно не получится. Скажу только, что кисло-сладкие.

Пы.Сы. А да, про дожди... Каждое утро лил дождь стеной. Но к 8 часам утра небо прояснялось и мы смело могли выдвигаться в путь. Иногда нас прихватывал короткий ливень, но был он тёплый, ласковый и совсем не страшный :-))))




11 комментариев:

  1. Марина, спасибо за такую интересную ботаническую экскурсию! Красота!
    А про еду будешь рассказывать?

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, какие фруктики))) Личи я пробовала, а про мангустины только слышала (легендарный в некоторых кругах фрукт))) Так там белое или красное едят?)))
    Такая погода это же жесть)) у нам тоже чуть выше 30, но при высокой влажности лишний раз на улицу нос не высунешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там корка древесная какая-то. А вот эта "чесночинка" сочная. В некоторых дольках есть косточка, но она мягкая.

      Удалить
  3. Ой, жизнь людей, конечно, интересно, но куда интереснее природное разнообразие! Мы тоже во Вьетнаме ходили и рты разевали)) Специально отель выбрали, чтобы было как в лесу, и специально, чтобы этим насладиться, жили в бунгало.
    Спасибо за познавательные фотографии и тексты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо в отпуске. Есть время всё осмыслить, записать. Потом же всё забудется, но можно будет почитать и вспомнить.

      Удалить
  4. Мариш, как ты интересно пишешь - как будто в Гонконге побывала)))) Туда я вряд ли соберусь - не люблю летать, да еще так далеко. А растительность поражает своим великолепием и разнообразием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комплимент :-)

      Удалить
  5. Очень интересно смотреть и читать, спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, какая красотища!

    ОтветитьУдалить